Сегодняшний ююбиляр – актриса Кейт Хадсон!

Дата рождения: 19 апреля 1979
Место рождения: Лос-Анджелес, штат Калифорния
Семейное положение: замужем за Крисом Робинсоном
Особые приметы: с самых ранних лет мечтала стать актрисой
Последние работы: Война невест (2009); Холостяк номер 2 (2008); Золото дураков (2008); Он, я и его друзья (2006); Ключ от всех дверей (2005); Модная мамочка (2004); Развод (2003); Алекс и Эмма (2003); Как отделаться от парня за 10 дней (2003); Доктор Ти и его женщины (2000); Почти знаменит (2000); Сплетня (2000); Про Адама (2000); 200 сигарет (1999); Печаль пустыни (1998) и т.д.
Наилучшее достижение: Фильм “Почти знаменит” подарил Кейт номинацию на “Оскар”
 
 

Кейт Гарри Хадсон родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе, штата Калифорния, в семье комедийных актеров Голди Хоун и Билла Хадсона. Буквально через пару месяцев после рождения дочери Билл и Годди развелись. И с тех пор ни Кейт, ни ее старший брат Оливер не видели своего настоящего отца, оставившего семью в довольно трудное для них время. Впрочем, для Голди и ее детей это была не такая уж большая потеря, так как четыре года спустя в их жизни появился актер Курт Расселл, источник положительных эмоций для семьи. В течение последних двадцати лет Кейт называет его “папой”.

 

Словно подражая своей матери, Кейт с самых ранних лет мечтала стать актрисой. Однако ее родители хотели для своего чада более приземленной карьеры. Но однажды, взяв семилетнюю Кейт на съемки фильма “Дикие коты”, они “не уберегли” ее: Кейт сыграла там свою первую роль – дочери героини Голди. Мать решила, что не стоит препятствовать осуществлению мечты маленькой Хадсон, и по окончании школы Кейт разрешили поступить в театральное училище.

Увы, вместо того, чтобы оттачивать свое актерское мастерство на сцене студенческого театра, Кейт решила идти напролом и отправилась прямиком в Голливуд. Будто бы доказывая окружающим, что можно пробиваться к славе и не использовать связи своих именитых родителей, она наняла собственного агента и начала посещать кинопробы. На одном из таких просмотров она попала к Курту Расселлу, подбиравшему актерский состав к своему новому фильму “Побег из Лос-Анджелеса”. Роль в этом фильме ей так и не досталась, зато Кейт тут же получила приглашение от продюсеров хитового сериала “Вечеринка на пятерых”. К сожалению, ее появление в сериале ограничилось одним лишь эпизодом (сценаристы не нашли для Хадсон подходящей роли). Очередное ее появление на телеэкране состоялось в 1997 году в сериале “Улицы EZ”, после чего в карьере Кейт произошел значительный скачок, приведший ее в мир настоящего кино.

Первым фильмом для амбициозной 18-летней девушки стала комедия Моргана Фримана “Пустынная тоска”, где ей досталась совсем небольшая роль, не позволившая раскрыть весь ее потенциал, впрочем, как и в ее следующей картине “Река Рикошет”. А вот третья попытка оказалась удачной. Достаточно было Кейт появиться в паре небольших эпизодов в комедии “200 сигарет” – и многие критики назвали ее “лучшим, что было в этом фильме”. Начинающая актриса сыграла в этой комедийно-драматической ленте трогательную невинную простушку Синди, которая в порыве любви ошибочно дарит свою девственность не стоящему того парню. Эта Синди задала тон последующим ролям Кейт: таких же трогательных, наивных, бесконечно обаятельных и в то же время неглупых и даже самокритичных девушек.

Роль Пенни Лейн, прелестной рок-фанатки из фильма Камерона Кроу “Почти знаменит” (2000), моментально вывела ее на звездную орбиту. Тогда практически все были уверены, что Кейт ждет “Оскар” за роль второго плана. Но она проиграла его Марсии Гей Харден из фильма “Поллок”, хотя многие сочли это несправедливостью. Но и такой успех заставил говорить о Кейт Хадсон как о будущей звезде.

Пытаясь преодолеть складывающийся о себе стереотип представлений как о красивой куколке из романтических историй, актриса стала экспериментировать с жанрами. Так, она снимается в молодежном триллере “Сплетня” (2000), где играет студентку колледжа, подло оклеветанную своим однокурсником и бывшим другом. А через два года она отказывается от заведомо выигрышной роли в будущем блокбастере “Человек-Паук” (роль в итоге досталась Керстен Данст) и соглашается сыграть в исторической драме Шекхара Капура “Четыре пера”. И, хотя фильм был довольно сдержанно принят и в прокате, и критиками, а самой Кейт, затянутой в корсет, практически нечего было играть, ее попытки испытать себя в другом жанре не могут не радовать.

Второе дыхание в творчестве Кейт открылось, когда она снялась в высокобюджетных комедиях “Как избавиться от парня за 10 дней” и “Алекс и Эмма”. И это несмотря на то, что эти роли вроде бы ничем не отличались от прежних. Впрочем, как и следующая ее роль в иронической драме

Джеймса Айвори “Развод”.

Кейт не спешит переориентироваться на актрису более серьезных жанров. На выходе в этом году комедия Гарри Маршала “Воспитывая Хелен” с

 

Джоном Кьюсаком и “Можешь ли ты хранить секреты?” по роману Софии Кинселлы. А еще через год ожидается релиз драматической ленты Яна Софтли “Ключ к скелету”. Все это скорее только начало долгой и успешной карьеры, поскольку с момента кинодебюта молодой актрисы прошло лишь чуть больше пяти лет. Правда, за это время она успела уже найти мужчину своей жизни. Фильм “Почти знаменит” не только подарил Кейт номинацию на “Оскар”, но и свел ее с будущим мужем Крисом Робинсоном, солистом рок-группы “Black Crowes”. Влюбленные сочетались браком в городе Аспен. Кейт родила Крису сынишку Райдера Расселла Робинсона, он появился на свет 7 января 2004 года.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: