“Обитаемый остров.Схватка” в Питере

Кроме как думать, обсуждать и читать про “Схватку” после всех событий прошлой недели не могу….
Вот наткнулась на статейку в одном интернет-издании. Ничего собственно нового, вобщем то ни о чем….. Но несколько моментов всеж порадовали – про “каменного гостя”, про удивление по поводу “новичков” Петра и Юлии…:)
Ну и конечно не всегда хорошая осведомленность журналистов в том вопросе, о котором пишут….
Это я про отсутствие Василия Степанова на показе в Питере, журналист пишет, что он (Василий то бишь) экзамены сдает (да еще и во МХАТе, уморища), да уж….Лучше бы конечно экзамены сдавал, а не в больничке лежал. А журналистам посоветовать бы надо прежде чем писать хоть уточнить детали….
Фотка очень позитивная, Петя жжет (как всегда собственно)….
Ниже привожу статью, в доказательство…..
Бондарчук боится фантастики

– Здесь и сейчас – ни в коем случае! Никогда в жизни! – говорит теперь Федор Бондарчук, когда его спрашивают, готов ли он после “Обитаемого острова” и дальше работать с фантастическими произведениями. – Очень большие затраты нервов!

 

На днях Федор Сергеевич показал в Питере, в кинотеатре “Колизей”, вторую часть своего фильма по роману Стругацких. А заодно поведал нам о том, как складывается экранная судьба его глобального киношедевра.

– От старшего поколения зрителей много жалоб, что смотреть фильм некомфортно: звук громкий, все мелькает, крупные планы. Кто-то говорит, что героям не сопереживаешь, кто-то, наоборот, плачет в зале. Есть мнение, что я не чувствую совершенно фантастику и не надо мне ее снимать. При этом Борис Натанович Стругацкий говорит, что это одна из самых близких по тексту экранизаций произведений братьев Стругацких.

 

Бондарчук привез к нам молодых исполнителей главных ролей “Острова”: Петра Федорова (Гай Гаал) и Юлию Снигирь (Рада Гаал). А вот белокурый Максим Каммерер, он же актер Василий Степанов, не приехал – у юноши экзамены в Школе-студии МХАТ.

 

– На второй день съемок я подумал, что все – нам конец! – говорит о нем режиссер картины. – Вася же не учился никогда и нигде не снимался – только-только прошел отбор в Школу-студию. Увидел камеру, и с ним случился, как это в кино называется, – “каменный гость”. Но за девять месяцев съемок у нас Степанов прошел большую школу.

 

Приступая к картине, Федор Бондарчук изначально делал ставку на молодые, незасвеченные лица. Поэтому долго искал Степанова. И до какого-то момента считал, что Федоров и Снигирь – тоже новички. Каково же было его удивление, когда оказалось, что нет.

 

– Я видел, конечно, Петю в сериале “Клуб” на МТV. Но считал, что это все его киноуспехи. А потом, к моему удивлению, вдруг откуда ни возьмись возник целый список фильмов, где Федоров играл! У него фильмография больше, чем у меня. Новичок! И Снигирь, оказывается, снималась не только в ролике группы “Звери”. Обманули меня! (Смеется.)

 

Бондарчук признался нам, что с нетерпением ждет, когда в прокат выйдет еще один фильм по роману Стругацких – “Трудно быть богом”, или “Резня в Арканаре” Алексея Германа.

 

– Мне сказали уже люди, которым я доверяю, что это будет лучшая картина Германа. Я его обожаю. Это будет большое событие. Столько сил и времени на это потрачено. Нас будут обсуждать, но это два разных кинематографа, и оба имеют право на жизнь. Мы представители разных школ, взглядов на кино.

 

Цифра

 

22 миллиона долларов в России и 1,7 миллиона на Украине собрала в прокате первая часть “Обитаемого острова”. Это при том, что бюджет фильма – 36 миллионов.

Руслан Кравцов

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: