Просто Марии

Ксеньке моей очень повезло со свекровью. Исабель Мигеле-Анхелевна Перес де Соза – замечательная во всех отношениях женщина, у которой стремление к совершенству уживается с редким чувством юмора.
Даже советы младому поколению она выдает без свойственного свекровям занудства.
Например, поздним вечером, зайдя в комнату где валяются, ржа и хохотая, на диване ее дочка Диана и невестка Ксения, она наставительно поднимает кверху палец и говорит: “Девочки! Никогда не ложитесь в постель в байковой пижаме. Это убивает всякую страсть!” После этого поддергивает свой теплый “с начесом” мамелюк и отбывает спать. (Для справки: “Мамелюком” в Мексике называется не столько турецкий гвардеец, сколько теплая пижама, комбинезон для младенцев в увеличенном виде. Вот такие, только для больших теть: http://www.baby-cloth.com/novinki_1.php )
Будучи по образованию медиком, Исабель очень любит сериал про доктора Хауса. Кроме этого, она с невесткой Ксенькой часто смотрит мексиканские “мыльные оперы”, достигая в глумливых комментариях высот практически Ильфопетрова.(Когда в комнату входит муж и свекор, канал переключается и лица делаются вдумчивыми).
Но главная страсть Исабели – быть во всех женских начинаниях как-то: красота, домоводство, избаловывание детей и внука, что называется “перфекто”. Она вдохновилась заставкой из кулинарного шоу, где пышная женщина с мексиканской жестикуляцией и со страстью во взоре сообщает: “Готовим рис и бобы с Марией, ммммм, о как же это вкусно!”, развила тему рекламной Марии дальше и глубже, придумала этой Марии элегантную биографию, и даже в чем-то идентифицировала себя с ней, ибо теперь, помешивая в кастрюльке или развешивая Киськины слюнявчики, она восклицает: “Ну сегодня я особенно Мария!”.
Шли дни… Клуб Марий разрастался. Даже я подписываю свои послания в Мексику “Светлана-Мария”. В русском варианте появились производные “марийно”, “марийничать”, “ты чегой-то сегодня вообще как не-мария”.
Я к чему это: наш “Клуб Марий” открыт, членский взнос – всего лишь упоительно заниматься домостроем. :0)
Подпись: Мария с членским билетом №4.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: