10 ошибок в макияже

 

Женщина с косметикой должна быть на “ты”. Верная помощница при умелом использовании поможет скорректировать и скрыть недостатки, подарить легкий румянец, придать блеск глазам. Но косметикой можно и нанести вред своей красоте. Izum.ua рассказывает о десяти самых распространенных ошибках в макияже, помогая тем самым их избежать.

 

ОШИБКА №1: НЕРОВНО, НЕТОЧНО, КРИВО
Все чаще наблюдаем ситуацию, когда светловолосые женщины пользуются черными карандашами для бровей, наносят подводку зигзагом, красят маленькие глаза внутри! Нет, нет и нет! Еще раз напомним, что блондинкам лучше использовать коричневые либо серые карандаши.
Подводка глаз должна быть нанесена с ювелирной точностью.  Если вы не можете ровно нарисовать – лучше ей не пользуйтесь. Возьмите лучше мягкий карандаш или подводите глаза тенями мокрым способом. Обладательницам маленьких глаз не нужно наносить подводку на нижнее веко – так глаза только уменьшают. Во-вторых, не нужно слишком сильно очерчивать глаза во внутренней области, так как может возникнуть иллюзия косящих глаз.
ОШИБКА №2: СКЛАДКИ ТЕНЕЙ
Часто бывает, что уже в середине дня тени складываются в комочки.  Не стоит винить себя за неудачный выбор теней – проблемы возникают из-за неправильного нанесения, а вовсе не из-за плохой косметики. Во-первых, нужно использовать специальную базу для теней (если у вас нормальная и суховатая кожа век) или полупрозрачную пудру (если кожа век жирноватая)  под рассыпчатые тени, поверх кремовых обязательно наносить закрепитель – ту же пудру или специальный фиксатор для макияжа. Во-вторых, освежить макияж после обеда. Ни одни тени, даже самые стойкие, не выдержат 8 часов “носки”. Чтобы подкорректировать макияж глаз, следует обернуть указательный палец мягкой салфеткой и удалить остаток теней. Затем нанести небольшое количество новой порции теней.
ОШИБКА №3: КИЛОГРАММ ШТУКАТУРКИ НА ЛИЦЕ
Иногда перед свиданием мы пытаемся наложить весь арсенал косметики на лицо толстым, сантиметровым слоем, чтобы, упаси Господи, принц не заметил прыщик на носу. Что из этого выходит? Перед нами негретенок, или абориген из племени Гуа-Гуа. Или же вампир или фарфоровая кукла при злоупотреблении очень светлым кремом.
Тональный крем следует подбирать при хорошем освещении. При покупке крема постарайтесь нанести его сперва на кисть  руки и посмотреть, как он сливается с цветом вашей кожи. При выборе пудры можете совершить такой хитрый прием: наберите пубру на палец и поставьте  точку в центр лба. Если она не заметна, то эта пудра ваша.
ОШИБКА №4: ЯРКИЕ ГУБЫ И ГЛАЗА
Наши женщины еще до сих пор не решили, что же у них красивее – губы или глаза. Они совершают ошибку, делая акцент на том, и на другом.  Даже если макияж сделан очень хорошо и правильно, отсутствие “фокуса” создаст ощущение вульгарности.
ОШИБКА №5: КАША НА ГУБАХ
Вы обводите темно-коричневым карандашом губы и красите перламутровой помадой? Вы не избежно создаете ощущение, что вы только что выпили какао и забыли вытереть губы салфеткой. Если ваша цель не напугать, а понравиться, больше никогда так не делайте! Цвет карандаша должен идеально подходить к тону губной помады. Подчеркните губы, нанеся на поверх помады блеск – так вы добавите объем губам. 
ОШИБКА №6: СОВСЕМ БЕЗ МАКИЯЖА
Тусклый цвет лица, непрокрашенные ресницы и брови, незамаскированные недостатки, бледные губы и глаза – ваше лицо будет выглядеть больным и уставшим. Нет времени на макияж? Пройдитесь по лицу пуховкой с тонкой пудрой, не забывая веки. Расчешите брови, накрасьте коричневой тушью ресницы. Широкой кистью нанесите на скулы светящиеся розовые румяна, губы покройте прозрачным блеском или просто бальзамом. Всего 3 минуты перед зеркалом – а день пройдет совсем иначе!
ОШИБКА №7: ДЕШЕВЫЕ КИСТИ
 

Даже самая лучшая косметика ляжет плохо и неровно, если наносить ее некачественными кистями и аппликаторами. Хорошие инструменты стоят недешево, но и служат верой и правдой довольно долго. И результат налицо! Не забывайте: кисти следует держать в чистоте и мыть хотя бы раз в неделю – грязные инструменты становятся жесткими, кисти вылезают, на них скапливаются бактерии, провоцирующие различные кожные инфекции.

ОШИБКА №8: НЕ СМЫВАТЬ КОСМЕТИКУ
Признаемся себе: порой такая лень снимать макияж! Однако не стоит так мучать кожу лица, оставляя на ней косметику, пыль, грязь, которая закупоривает поры. Кожа должна дышать, ее необходимо очищать и увлажнять каждый день. В противном случае, уже через несколько лет лицо “отблагодарит” вас глубокими морщинами.
ОШИБКА №9: МНОГО БЛЕСКА НА ГУБАХ
Не думайте что, чем больше блеска на губах, тем аппетитнее выглядят ваши губы. Один слой блеска – гламурно, три-четыре – вульгарно. А главное условие сексуального блеска на губах – ровнейшая бархатная матовая кожа. Чуть только носик, лоб или подбородок залоснились или на коже есть неровности – все, блеск ваш страшный враг, он выдаст самые незначительные несовершенства! Не забывайте каждые пару часов использовать матирующие салфетки.
ОШИБКА №10: БЛЕСТКИ НА ЛИЦЕ
Если вам уже далеко не 20 лет, вы не снимаетесь в молодежных сериалах и не проводите большую часть жизни на танцполе, сведите к минимуму использование блесток. Чтобы каждый день был праздником, не обязательно блестеть и переливаться как новогодняя елка с прошлоголнего корпоратива. Покупая тени, пудру, румяна или помаду с блестками для особого случая, учтите: приблизительно через час блестки начинают мигрировать по вашему лицу. Учтите ошибки №2 (обязательно закрепляйте средство с блестками) и №9 (кожа должна быть идеальной).

источник

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: