Higashi no Eden.. (А так же Honey and Clover).

Ваай, какая красота. Обожаю этот стиль рисовки персонажей. И сюжетик интересный. Люблю тайны.
Производство: Япония
Жанр: приключения
Тип: ТВ (11 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 10.04.2009 по 19.06.2009
Выпуск в 00:45 [ночной сеанс] на Fuji TV
Режиссёр: Камияма Кэндзи
Автор оригинала: Камияма Кэндзи
Краткое содержание с World Art.
Японка Саки Морими, выпускница колледжа, во время поездки по США решила посмотреть Белый Дом и чуть не попала в неприятности, бросая монетки в тамошний фонтан. Выручил ее молодой соотечественник, соткавшийся перед Саки и полицейскими буквально из воздуха, будучи в костюме Адама, с пистолетом в одной руке и мобильником в другой. Добросердечная Саки отдала парню свое пальто и только потом вспомнила, что в нем лежали деньги и паспорт. Тем временем таинственный герой выяснил, что телом здоров и крепок, но ничегошеньки о себе не помнит. Имевшийся телефон показал, что парень, вообще-то, миллиардер, а на звонок приятный женский голос ответил, что может только направить его к последнему месту жительства. Прибыв туда, наш герой обнаружил, что квартира напоминает классическое логово террористов – кругом грязь, оружие, взрывчатка, бланки паспортов с его фото и никаких ключей к истинной личности и прошлому.
И тут в дверь постучала бедняжка Саки, гнавшаяся за своим пальто через весь город. Расценив это как знак судьбы, парень понял, что надо ехать на родину, в Японию, и искать ответы там. Действуя быстро и решительно, он собрался и выбрал себе паспорт, решив отныне зваться Акира Такидзава. В дальнейших приключениях по дороге в аэропорт даже наивная Саки заметила, что, несмотря на амнезию, когда нужно, Акира демонстрирует спецнавыки на уровне пресловутого Джейсона Борна. А увидев по паспорту, что они родились фактически в один день 1989 года, на границе эпох Сёва и Хэйсэй, девушка поняла – она встретила своего принца!
Хи-хик… А парень-то без комплексов.
Да-да, я так же обожаю Honey and Clover оба сезона.
Краткое содержание Honey and Clover с World Art.
В ТВ-сериале “Мёд и клевер” отражены несколько лет из жизни студентов художественного колледжа: экзамены и дипломные работы, творчество и самовыражение, любовь и поиск своего “я”. Главные герои меняются со временем, взрослеют и продолжают познавать мир. Аниме не ограничено учёбой – история наполнена воспоминаниями о прошлом, отношениями с друзьями и коллегами, разнообразными событиями повседневности. “Мёд и клевер” отличается качественной графикой, продуманным сценарием и прекрасным саундтреком.
Сериал снят по популярной манге Умино Тика. Одноимённая манга начала публиковаться в 2000 году в журналах издательской группы Shueisha, уже вышло 8 томов и манга продолжает выходить. В 2003 HachiKuro получила премию Kodansha Manga Award в категории сёдзё-манги
Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика, драма, сёдзё
Тип: ТВ-1 (24 эп. + 2 спэшла), 23 мин.; ТВ-2 (12 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Нагай Тацуюки
Снято по манге: Мед и клевер
Автор оригинала: Умино Тика

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: