Сказка

Звонок в дверь. Чертыхаясь, щелкает замком мужчина в семейных трусах, не глядя в глазок. На пороге стоит Смерть с косой в руках.

 – Черт!!!

 – Это ты –  Иванов, 70 года рождения, шрам от аппендицита, алименты на детей, два кредита в банке и 5000 рублей, занятых у Петрова два года назад? Угу, вижу, что он. Подержи косу.

Шум подающего тела. Ухмыляющийся скелет затаскивает мужика на диван и ищет корвалол по шкафам. Через полчаса глубокого обморока несчастный открывает глаза, оглядывается вокруг и улыбается – приснился ужасный сон, с кухни тянет ароматом котлет и кофе. Вдруг, он вспоминает, что хозяйничать некому, последней сбежала кошка три месяца назад. Держа в руках швабру, тихо крадется на кухню. У плиты в переднике стоит Смерть и украшает котлеты пучком засохшей зелени.

–  Присаживайся, Иванов, попробуй мою стряпню.

Ноги предательски подламываются, и мужчина падает на стул. В руках оказывается вилка и хлеб.

 – Ешь на здоровье!

 – Почему так рано? Мне 37, я не успел ..Смерть перебивая:

 – Доносик на тебя принесли. Прочитать? Хм, сплетни пропустим.Ага, с этого абзаца: ” В Бога не верует, ходит  со скорбной физиономией и таскает книги рюкзаками, ест руками со сковородки”.

 – И что плохого?

 – Скажи, Иванов, зачем ты живешь? Какую пользу человеческому роду приносишь?

 – Я работаю и ..

 – И?

 – Вчера помог старушке перейти дорогу, в субботу сына отвел в кино. Какую пользу? Зачем-то я родился! Просто жить и наслаждаться нельзя? Дома, вот, строю 15 лет. Водку не пью.

 – Ты нарушил все заповеди!

Мужик под столом загибает пальцы.

 – Я не убивал! Не изменял! Не .

Смерть, листая бумаги:

– Слушай, Иванов, если ты такой хороший, то почему один? Даже любовницы нет.

– Преступление – жить одному? А существовать вместе годами, равнодушно встречаясь вечером? Быть рядом и биться о стену непонимания. Любил, конечно..Остыл, а дети появились. Понимаешь, я расту, в духовном смысле, читаю, думаю, интересуюсь не только бытом, живу с азартом, эмоции бушуют, не успеваю за мечтами. Жена: тапочки, диван, сериалы. Красивая, стройная и неглупая, но далекая и холодная, как снег в горах. Дети, словно чужие; и на руках укачивал, и сказки читал, возил на море и выхаживал от болячек. 14 и 16 лет, а поговорить не о  чем. Иногда я думаю, что нужен был из-за денег. Развелся.

 

Смерть берет косу в руки и идет к двери.

–  А я?

–  ТЫ И ТАК В АДУ ТЕРЗАНИЙ..

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: