Куча народа высыпает на пляж смотреть этот сериал длиной в вечность.

День первый.

Проснулся. В иллюминаторе лазурь Индийского океана, где-то под Мьянмой. Завтрак. Снова иллюминатор. Пролетаем где-то над Сингапуром. Думал, что рейс с промежуточной посадкой в Сингапуре. Оказалось – прямой. До Бали еще полтора часа.

Время пролетело быстро. Посадка. Покупка визы (25$ на месяц, 10$ на неделю). Паспортный контроль. Выхожу из здания аэропорта и зажмуриваю глаза. Яркий зеленый цвет. На исходе зимы в Москве глаза отвыкли от него. Сейчас, в марте, в палитре цветов Москвы присутствуют только оттенки серого. С трудом адаптируюсь. Иду к выходу из аэропорта. Подъезжает мотобайкер.

–  Where are you going, mister?

–  Kuta, Poppies 1.

–  20.000 rupies (1$=11000 rupes. ( далее 1000 rupies=KR)

–  Ok.

Через минуту мы уже лавируем между стоящими в пробке машинами, едем через какие-то переулочки шириной около метра и минут через 7 я же на Poppies 1. Сначала пошел в знакомый мне Sorga hotel. Check in. И тут меня огорошивают новостью: завтра индуиский новый год и традиции таковы, что весь этот  день нельзя выходить из дома, отеля и тд, причем это ограничение действует абсолютно на всех, включая туристов. Я в замешательстве. После перелета голова еще чугуниевая, в это не верится (а вдруг у них, наоборот, сегодня у них день дурака, типа как у нас 1 апреля, и они всех разыгрывают). Отказываюсь от поселения, иду в соседний отель (Sari Bali). Факты сходятся. Или это всеобщий заговор, или .. да и фиг с ним.  Заселяюсь. 80KR за комнату с вентилятором.

Ну их нафиг, эти кондиционеры, соплей потом не обберешься. Лучше за 2 дня адаптироваться к жаре – будет проще и на улице. Первым делом в Инет-кафе сообщить родным и знакомым , что долетел нормально (ну ритуал такой). Мобильник в путешествиях принципиально отключаю. Вообще не люблю телефонные разговоры, когда надо сразу что-то отвечать, а особенно не люблю их в путешествии, когда на каждый звонок приходится долго объяснять, что находишься на другой стороне планеты, в 12 часax лета и прямо сейчас не можешь куда прийти или что-то сделать.  Через 20 метров зашел в Beauty Salon, привел шевелюру к летнему виду. Далее на пляж Куты на sunset. Здесь – это целый ритуал. Куча народа высыпает на пляж смотреть этот сериал длиной в вечность. Далее поужинать и запастись провиантом на следующий, тюремный день. И спать.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: