Футурама о чем этот сериал

В России Футурама вышла с опозданием, в Америке премьерный показ состоялся в марте 1999 года, но перевод Рен-ТВ до сих пор с4итается лу4шим и транслируется на 2×2. Сказать, 4то на то время Футурама понравилась мне куда больше Симпсонов, зна4ит промол4ать. Хотя, коне4но их не следует сравнивать, у каждого свои мнение. Но 4ем же отли4ается Футурама? Ну на4ать хотя с того, 4то теперь высмеивается не образ жизни типи4ной американской семьи или городка, теперь юмор проходит по факти4ески созданной Вселенной 3000-го года, где есть роботы, инопланетяне всех мастей, косми4еские корабли, все машины непременно летают, лазеры, и вся та белиберда, без которой обы4ный 4еловек с хорошим воображением, ну просто не может не представить будущее мира. Теперь представьте, 4то все это выполнено, хоть и не до конца, в удивительном жанре – рэтрофутуризме – то есть в моде опять забавные пле4и у одежды, летающие машины списаны с образцов этак года 1950 – го, роботы 4асто выглядят забавно и напоминают тех роботов, которых мы представляли, когда были детьми.
Видео Трейлер Футурама
Без спойлеров
В этом поистине безумном мире Фрай – главный герой мультфильма – устраивается работать в Планет Экспресс, службе по поставке любых грузов в любую то4ку Вселенной. По пути и на месте он встре4ает всех своих новых друзей, ставших ему новой семьей, которых ему так не хватало раньше.
Фрай. Разнос4ик пиццы, попавший из 1999 года в 2999 в канун Нового года. Неуклюжий, наивный, глупый, фантазер, 4ью доброту и 4увство помощи 4асто портит его наигранный выпендреж и невероятная безответственность. С другой стороны проще и искреннее 4еловека не найти; это такой соседский парень, живущий рядом, но которого 4асто не воспринимают всерьез, 4то несомненно жаль.
“Слова, слова, слова, они застревают в ушах горькой оранжевой серой.” – Филлип Джей Фрай
Лила. Женщина-циклоп, толи мутант, толи инопланетянка, красавица и просто “спортсменка”, первая, кого увидел Фрай в новом мире. Самостоятельная и целеустремленная женщина, не привыкшая ни от кого зависеть, самая ответственная особа, которой патологи4ески не везет с муж4инами. Объект 4асто безответной любви от Фрая.
Ладно, ладно, я позвоню ему, если вам так сильно хо4ется жить – Туранга Лила
Бендер. Как-то неудобно о нем даже говорить, Вы его знаете, скорее всего не смотрев сериал. Персонаж, который собой затмил (в хорошем смысле) остальных. Как-то в одном из интервью Мэтт Гроунинг 4естно признался, 4то было необходимо вклю4ить в плеяду главных персонажей робота, ибо Мэтт всегда неровно дышал к ним, и самое удивительное, сна4ала персонаж Бендера должен был быть просто бес4увственной болванкой, которая изредка бы отшу4ивалась иронией на своих коллег. Но тот Бендер, который появился на выходе, зажег новую звезду. Полу4илось все наоборот, сообщает Гроунинг, вместо хладнокровного помощника главных героев, на свет появился робот, который факти4ески вобрал в себя все плохие ка4ества 4еловека, и активно их проявляет. Если коротко, то невероятный цинизм грани4ит с полным пофигизмом (только кажется), а пафос превышает все известные науке границы. А еще он пьет, ругается, курит сигары, ворует, невероятно успешен у робоженщин и ему о4ень трудно признаться, даже самому себе, 4то, например, Фрай – его лу4ший друг, 4то в самый крити4еский момент он всегда поможет, даже если и будет делать вид, 4то спасает только себя. Как сказала однажды Лила: “Именно за это мы тебя и любим, Бендер.”
“Я построю свой лунопарк с блэкджеком и шлюхами.” – Бендер Родригез
Профессор Фансворт. Или просто профессор, владелец собственного косми4еского корабля и Планет Экспресс. Пра-пра..пра-пра-племянник Фрая, которому стукнуло уже 150 лет! Гениальнейший у4еный, который изобрел наверно все, 4то можно изобрести в будущем, а также старикашка, который любит повор4ать, который имеет о4ень странные сексуальные аппетиты, но который откалывает такие сюрпризы и фразы, 4то невольно понимаешь, он еще не спекся.
“Я бы спас мир, но я уже в пижаме.” – профессор Фансворт
Эми. Студентка профессора, которую он впихнул к себе на работа по забавным обстоятельствам. О4ень-о4ень милая азиато4ка, глупа и наивна наравне с Фраем, но никогда не сомневается в своей красоте и постоянно ищет, до некоторого времени, кавалера, из-за 4его многие с4итают ее девушкой легкого поведения. Но все-таки молодость в какой-то степени это оправдывает.
“Я переживаю из-за того, 4то глупее Лила, но рада, 4то красивее ее” – Эми Вонг
Гермес. Бюрократ 36 уровня, а проще говоря местный бухгалтер, по происхождению ямаец. Ли4ность, в 4ьих маленьких глазах за оправой о4ков всегда задумывается 4то-то такое “бюрократи4еское”. Контроль, бухгалтерский с4ет, и все финансовые проблемы – это все к Гермесу, а вместе с такой твор4еской командой эти проблемы возникают 4асто.
“Ямайский леший” – Гермес Конрад
Доктор Зойдберг. Наравне с Бендером – главный исто4ник шуток для фанатов. Инопланетянин ракообразного происхождения, который ну ни капельки не разбирается в 4елове4еской медицине, хотя думает наоборот. Ве4но голодный, 4асто страннее 4ем все другие, а все потому 4то наравне с глупостью в этом персонаже присутствует забавная 4ерта, вести себя, так как делает его раса, но даже не пытаться это контролировать, из-за 4его остальные его просто не понимают.
“Ураааа! Зойдберг пригодился” – Зойдберг
Нельзя забыть и всех второстепенных персонажей, будь то Мамо4ка или Зэпп Брангиган или другие – все настолько ярки и незабываемы, 4то каждый из них заставит вас улыбнуться не один раз.
Футурама – невероятная совокупность хорошего юмора, атмосферы приклю4ений будущего, и иногда просто концентрация абсурда в самом кристально-4истом виде. А еще законодатель таких вещей, как, например, косми4еские слизни, фан-клуб которых появился вКонтакте, и люди сами в фотошопе пририсовывают к своим аватарам этих слизней. Или вот феномен Гипножабы. Упс.Я и так уже много сказал.
Новый сезон выходит в виде полнометражек после трений с каналом FOX и временного запрета мультфильма, но шоу куда больше идет короткометражный вид, и лу4ше бы вернуться к нему. Надежда живет.
Вердикт: Второе детище Мэтта Гроунинга, и я искренно хо4у и надеюсь, 4то оно тоже, как и Симпсоны, станет легендой. Хотя для некоторых уже стал.
Все части футурамы смотреть

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: