Легкое поведение

вобще-то я давно не была в кино. С тех пор, как появился скоростной интернет, все фильмы качаем дома и смотрим по телевизору)
но вот в Минске выдался случай, и сходила я на фильм, о котором слышала от друга. “Легкое повдение”. И даже подумала, что там, наверное, будут не очень скормные кадры.
Вообще, привлек меня в фильме не рассказ друга о нем, а Колин Фёрт, один из моих любимых актеров, ставший таковым после сериала ВВС “Гордость и предубеждение” 1994 года.
так вот фильм.
Фильм мне ПОНРАВИЛСЯ! я просто отходнула на нем.
То, как он снят, о чем он снят, какие ракурсы выбраны и какие известные персонажи читаются в главных героях – здорово!
Хочется сказать, что от Колина за весь фильм не было слышно практически ничего. Но! само его присутствие там успокаивало и радовало.
Конец читался примерно с середины, но досматривать фильм это не мешало.
Смеялись над эпизодами всем залом!) (а рядом парочка непрерывно целовалась, и это притом, что сидели мы с ними в самой середине зала).
СЮЖЕТ:
в постепенно беднеющую семью возвращается сын в молодой женой, победительницей автомобоильных гонок, которой восхищается младшая дочь хозяйки дома и, по совместительству, матери этого парня, который женился. Мать в шоке, думает, что сын женился на проститутке.
Сын приезжает, его жена оказывается очень милой и взрослой женщиной-американкой, что в корне разнится с представлениями его матери об идеальной жене.
Как результат – споры, козни, противостояние между матерью и невесткой, а затем невесткой и дочерьми матери (на протяжении нескольких месяцев).
Кульминация: мать рассказывает сыну, что у них сааавсем плохо с деньгами, говорит, что не такой судьбы хотела сыну, что он ее подвел, ведь она так надеялась, что все хозяйство перейдет к нему!
Сын под впечатлением говорит с молодой женой, а затем они ссорятся (не помню, почему). Ну в общем сын решает наградиь непокорную жену невниманием, а тут, как на зло, бал. Ну, типа бал. Это ж уже 30-е годы. но все относительно красивы и танцуют.
Так вот отец гвоорити сыну: сынок, иди позови жену! сынок ни бэ, ни мэ, сама, говорит, придет, если надо будет.
Ну жена и пришла. Все ахнули и расступились, хотя одета она была вполне так ничего.
Эта жена подходит к мужу и говорит: “Пожалуйста, станцуй со мной!” а, до этого она еще попросила музыкантов сыграть танго. Муж, как идиот, отказывается. Тогда она (она ж гордая американка!) начиает танцевать одна. И вдруг – БАБАХ! – к ней присоединяется мой людимый актер, то есть Колин, то есть отец сына, то есть ее ссвёкр. И вот они вместе танцуют офигенное танго. Все в шоке, а жена Колина, то есть мать, то есть по совместительству свекровь молодой жены, даже им аплодирует. Ну и демонстративно уходит из комнаты.
А далее – предполагаемый от некоторого момента фильма конец – молодая жена надевает куртку (прям на достаточно красивое платье) и уезжает. Точнее, пытаетсяйути. Мать сына, то есть мужа, то есть ее сверковь, говорит ей, что она, молодая жена, совсем сумасшедшая, что ей не место в этом доме, и мол пусть она убирается. Ну а молодая жена (она ж американка) берет и опрокидывает какую-то важную для сеой свекрови статую. Ну и уходит. А тот ее молодой муж, естественно, остается со своей мамой, то есть с ее свекровью. боится, в общем.
Ну а молодая жена (уже бывшая, можно сказать) садится в свою любимую машину (красивая, между прочим, машина!) и прощается с дворецким (тоже клёвый парень!). прощается, заводит машину, и тут… И тут к ней подсаживается Колин. Она такая обалдела, а потом, видимо, решила: “Была – не былА!” и поехали они вместе, куда глаза глядят!
Вот несколько картинок)
Джессика Бил, красотка из 30-х годов
мать ее мужа со своими странными дочерьми
а вот и ее муж) Бен Барнс собственной персоной
ну и, собственно, один из ключевых и, можно сказать, поворотных эпиходов фильма – танго со свёкром!
фильм рекомендую посмотреть. тХОтя бы для поднятия настроения)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: