Ваше мнение,Друзья?

Тайный смысл русских мультфильмов … 
Ну погоди!
Все знают, все смотрели, все помнят. Вроде ничего особенного. Заяц и Волк, убегающий-догоняющий. Всё как у всех. Но не кажется ли вам что именно в этом противостоянии зашифрована пресловутая погоня за Синей птицей, призрачной удачей, которая так близка сердцу нашего человека? Подумайте об этом…
Сериал про Леопольда. Здесь явный пиар Православных канонов. “Прощай врагов своих” – лейтмотив сериала. Ни один нормальный человек не станет терпеть множественные обиды и притеснения со стороны другого. А Леопольд терпит! И только тведит своё: “Ребята, давайте жить дружно…” Помню, в детстве ещё бесило! Но тема добра и национального абсурдного всепрощения прослеживается чётко.
Винни Пух и вся приблуда. Медведь – символ наш незыблемый. Ловкий, хитрый, наглый, не боящийся трудностей, выдумщик! Помните его феерический полёт на воздушном шарике? Ведь додумался же! А как он ловко продинамил Осла с Днём рождения? А как его обожает свинья? Красавец однозначно! Бесспорный лидер! Трудности его только закаляют. У него есть цель – мёд, и как говорится …
Крошка Енот. Добрый. Пошёл вечером, почти ночью нарвать маме сладкой осоки. Не боялся. Если бы не мартышка с её страшилкой про того, кто живёт в пруду… Любой бы испугался. Но любовь к матери перевесила страх! Как это по-русски! Всплакнула…
Бременские музыканты. Тут я отслеживаю такую нашу особенность, как самопожертвование во имя любимого. Не смогла принцесса забыть трубадура, уж чем он её там привлёк? Конечно, с милым рай в шалаше! И побоку дворец, достаток, сытое прозябание… “Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!” Добавить нечего!
Дюймовочка. Тут сложнее. Маленькая, красивая но бедная. Без роду и племени. Практически бомж! И как ей не потеряться в этой сложной жизни? Как, я вас спрашиваю? Естественно её красота не осталось незамеченной. Старая сводница мышь заманила её в бордель, отобрала паспорт и заставила обслуживать кротов! Хорошо что один из них оказался порядочным! И вроде жизнь наладилась, всё вроде хорошо… Но нет, не смогла она жить с постылым. На память приходят строки из несомненного хита группы “Фабрика” – “…но не могу я без любви любить богатого”. По-русски? По-русски.
Малыш и Карлсон. Странная, тёмная история. Кто такой Карлсон? Откуда он? Очень похоже, что Карлсон просто скрывался от долгов или милиции. В Малыше он нашёл поддержку. Тот его кормил вареньем. Шалил с ним. Он считал его другом и ради дружбы был готов на всё! Мерзкое чудовище с пропеллером опустошило семейные запасы варенья, разбило люстру, довело Фрекен Бок практически до безумия… А верный Малыш прикрывал Карлсона, брал вину на себя… Сюжет достоин Достоевского. Страдания во имя дружбы. Опять плакала…
38 попугаев. Лентяи. Изнывающие от безделия мажоры. Тепло, светло, сытно… Бананы под рукой. Зеркало нашего гламура. От безделия медленно сходят с ума. То удава измеряют, то приветы передают. Слон этот, с непроходящим гайморитом… Чем не первая волна иммиграции? Интеллигентные молодые люди не могут просто предаваться тупому ничегонеделанию. Их живой ум требует работы. По этой причине и появляются новые бредовые сюжеты сериала. “Зарядка для хвоста”! Каково!
Простоквашино. Конфликт внутреннего мира человека с внешней агрессивной средой мегаполиса. Истинно наш человек способен на такой шаг – бросить всё и уехать в деревню. Вернуться, так сказать к истокам, в колыбель. Но и там нет покоя ищущей душе! Почтальон Печкин пытается отравить размеренную жизнь наших героев. Его желчность очень показательна. В ней проекция негативного отношения люмпен-пролетариата к чуждым, по их мнению, членам общества. Непростой сюжет, очень непростой..
Чебурашка и Гена. История простого русского Чебурашки, приехавшего в город в поисках лучшей доли. Сколько лишений пришлось претерпеть этому славному покемону на пути в высший свет. Жил в телефонной будке, питался на помойке, был мокр и жалок. Терпел. Не жаловался. Но наш славный Гена не смог пройти мимо. Его русская душа не смогла смириться с таким положением дел. Помните сцену первой встречи? Гена уже почти прошёл мимо будки, но в последний момент остановился и вернулся. Именно он дал путёвку в жизнь, стал добрым но строгим наставником и вывел Чебурашку в люди. Даже Шапокляк не смогла изменить ситуацию. Так и многие наши граждане, от Михайло Ломоносова и по сей день, с успехом повторяют светлый путь Чебурашки.
  (Нашла в НЕТЕ)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: