Дженнифер Моррисон (Jennifer Morrison)

Полное имя: Дженнифер Мэри Моррисон
Дата рождения: 12 апреля 1979
Место рождения: Чикаго, штат Иллинойс, США
Рост: 166 см
Гражданство: Соединённые Штаты Америки
Семейное положение: не замужем
Персонаж в сериале: Доктор Эллисон Кэмерон
Биография
С 11 лет Дженнифер начала заниматься танцами и работать моделью – примерно в этом возрасте она оказалась на обложке журнала Sports Illustrated for Kids вместе с Майклом Джорданом. Однако больше всего ей хотелось стать актрисой, поэтому она посещала уроки актерского мастерства и играла в различных пьесах.
Дженнифер училась в Prospect High School штата Иллинойс, где она была в группе поддержки и играла на кларнете.
В 1994 Дженнифер дебютировала в фильме “Перекресток”, исполнив роль 15-летней дочери героини Шэрон Стоун. В этом же году она появилась в римэйке классического фильма “Чудо на 34-й улице”.
Позже Дженнифер поступила в Чикагский Университет Лойола на театральную специальность и получила диплом с отличием по английскому и театральному искусству. Во время учебы в университете Дженнифер снималась в таких фильмах как “Stir of Echoes” (1999) and “Городские легенды 2” (2000). Выпустившись из университета Дженнифер переехала попытать счастья в Лос-Анжелес…
В 2003 Дженнифер сыграла свою первую большую роль – сексуальную скейтбордистку Джэми – в фильме “Скейтбордисты” (Grind) вместе с такими звездами как Эдам Броуди (The O.C.), Майк Вогель (Rumour Has It.) и Бэм Маргера (Чудаки).
И, наконец, в 2004 Дженнифер получила роль доктора Эллисон Кэмерон в сериале “House M.D.”, которая сделала ее звездой.
Позже она сыграла главную роль и выступила как продюссер в психологическом триллере “Расцвет” (Flourish), где она снималась вместе с коллегой по сериалу “House” Джессом Спенсером.
Перевод для http://www.house-md.net.ru
Факты
Ее отец, Дэвид Моррисон был признан лучшим учителем штата Иллинойс в 2003 году.
Дженнифер снималась в таких фильмах как “Городские легенды 2”, “Молот”, “Мистер и миссис Смит”, “Пережить Рождество”.
Болеет за Chicago Cubs (чикагская команда по бейсболу).
Дружит с певицей Эшли Симпсон и участвовала во многих шоу на MTV.
Была обручена с коллегой по сериалу “House” Джессем Спенсером, который сделал ей предложение 23 декабря 2006 на Эйфелевой Башне в Париже.
Пела в школьном хоре.
У Дженнифер есть младшая сестра Джули и младший брат Дэниел. Родителей зовут Дэвид и Джуди Моррисон.
Высказывания
О поцелуе Хауза со Стейси:
“Я по-настоящему ревновала” – смеется Моррисон. “Принимая близко к сердцу чувства Кэмерон, мне было крайне тяжело на это смотреть”.
О случаях из жизни:
“Со мной случился большой скандал, когда в седьмом классе я приняла участие в показе купальных костюмов. Все были возмущены!”
Об одном парадоксе:
“Я не раз начинала встречаться с людьми и разрывала с ними отношения где-то во время Дня Благодарения. И что такого в Дне Благодарения?”
О совпадениях со своей героиней:
“В моем резюме для Кэмерон значится, что она закончила медицинскую школу в том же году, что и я – обычную”.
Об акценте Хью Лори:
“Я до сих пор не могу поверить, что он не притворяется, говоря с британским акцентом”.
О Хью Лори:
“У этого человека талант притягивать к себе людей. Мне всегда казалось, что такая потрясающая атмосфера на нашей съемочной площадке сложилась только благодаря ему. Он шутит, помогает всем, поддерживает в трудную минуту – на его персонаже и его игре держится в нашем коллективе все”.
О Джессе Спенсере:
“Джесс показался мне напыщенным типом, который считает, что по нему должны сохнуть все окружающие дамы. Когда я узнала его поближе, поняла, что ошибалась. И тут же влюбилась!”
Об издержках славы:
“Ты попадаешь на ТВ шоу, и люди вдруг хотят знать о тебе все, куда ты ходишь, и то, что ты делаешь обязательно должно что-то означать. Я никогда не буду той, кто пропадает в клубах каждую ночь, то тут, то там, так что, по крайней мере, часть своей частной жизни я могу сохранить. Большая перемена в том, что я даже не могу больше выйти за покупками в своих свитерах, потому что люди начнут: “О, боже мой! Девушка из Хауза! Ты ужасно выглядишь!”
О новом взгляде на медицину:
“До Хауза, у меня было ложное представление о том, что доктора имеют ответ на все проблемы, и что все будет в порядке. Теперь же я с ужасом сознаю, сколько всего мы не знаем. Медицина на самом деле состоит только из попыток и ошибок”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: