Без заголовка

Данный фанфик начинается серьёзно, но затем с автором что-то происходит, и вот тогда уже произведение можно смело экранизировать, попутно одевая персонажей в тёмные обтягивающие джинсы, которые у автора – секретный кинк.
Название: Хорошо не быть металлистом (И с самого начала вам становится понятно, что автор – не расист)
Фандом: SPN
Автор: ***
Жанр: мистикa
Рейтинг: pg-13(брань+ умеренная жестокость)
Категория: gen (Будет-будет)
Герои: Дин, Сэм (Там ещё есть)
Время действия: любой сезон ,в принципе.Это standalone серия. Точнее ее финал. (Финал сериала)
Примечание автора: герои не мое и денег за фикрайтерство не получаю
“Герои не моЕ”… Нравится? Ну тогда – пошли !
Луч фонарика обшарил темные углы, прошелся по бревенчатым стенам, пробежал по балкам потолка, задержался на большом чане с водой в центре, еще раз – самостоятельно – обежал аскетичное убранство комнаты и вернулся к старому, большому комоду (который был маленьким, когда был ещё новым).
Дин поднял (только что бывший фонариком) фонарь на уровне головы (ибо Дин подрабатывал шахтёром) и принялся методично осматривать содержимое ящиков. Через минуту он замер, перекинул фонарь в левую руку, и вытащил из кармана беззвучно (уже мистикa) вибрирующий телефон:
– Ты долго идешь,- сказал он вместо приветствия.
– Ну, я не мог просить полицейского поздно вечером подвезти меня на кладбище незнакомого города. Это слишком подозрительно..(
3омби среди нас, и Сэм – один из них) И, вообще, (я чую запах) что ты делаешь в сторожевом доме лысого смотрителя? (не путаете дом с собакой?..) Я думал мы сняли его с крючка?
– Нашего религиозного отшельника ? (Девушкy!) Душку Франкенштейн ? Считается ли 100-процентное алиби веской причиной для снятия с крючка? Я имею в виду (оооочень сурьёзно!), в нашем деле.
– Не знаю Дин. Может, тут действительно орудует маньяк?
– Эй, с каких это пор ты на стороне полиции? – поднял с пола и приклеил обратно на лицо брови Дин.
– С тех пор, как, для разнообразия, они не пытаются посадить нас в тюрьму и выдвигают разумные объяснения для убийств?
– Разумное – не наш профиль (а наш фас).
– Нужно рассматривать все варианты. Лиза Гудл -40 лет, одинокая, умерла полгода назад. Алисия Вестон – 20 лет, душа компании, умерла месяц назад. Жили на разных концах города, нигде не пересекались, никаких общих знакомых. Обеих убили ночью во сне, задушив собственными волосами. .Длинные волосы- вот, что у них общее. Вот что привлекало маньяка.
-Ага,- хмыкнул Дин, совершенно не убежденный.- А еще пока ты развлекался, общаясь с полисменшей..погоди-ка..
Лицо Дина расплылось в улыбке (и стало диаметром с блинную сковороду):
– Вот с чего ты вдруг стал объективным. А она ничего..
– Диин,- протянул Сэм.- Не своди все к юбочному вопросу.
– Хмм. Не заметил на ней юбки. Брюки. Очень узкие брюки.
Сэм вздохнул.
– Так почему ты оказался на кладбище после целого дня в библиотеке?
– Умер со скуки? Это не справедливо: кому-то общество шикарной блондинки, а кому-то пыльные газеты.
– Проектор,- поправил Сэм .
– Неважно. Я образно выражаюсь.,- Дин еще раз направил фонарь на потолочную балку. – Поторопись великан. Для тебя работка есть.
– Иду-иду, a Это кладбище все не кончается.
– Ты ведь идешь вдоль каменной ограды, параллельной дороге из гравия? Вдоль ПРАВОЙ стены от центрального входа,.если стоять к нему лицом..
-Чувак, я не идиот! Я понял все твои инструкции. Это огни Импалы горят? (ибо Импала была целым кабаре)
Дин – не надо было… – выключил телефон и вышел из дома.
Вначале из-за массивной стены появился дергающийся глаз свет фонаря, который постепенно растворился в свете включенных фар машины , затем – вслед за глазом – вышел и Сэм . Он затормозился на самокате около Импалы, стоящей у хлипкого деревянного забора (куда её поставил Дин), отсалютовал Дину своим фонариком в лоб и вошел в калитку.
– Этот парень подходит под маньяка,- сказал он, с интересом разглядывая мрачное строение. – Работает на задворках кладбища (Kладбищенский сторож), в каком-то ведьминском доме (как наша бабушка). Один (Я заметил!). И эти его религиозные ночные собрания в пятницy тринадцатое, или как раз сегодня. Cтранно это. (Правда что ль?)
– Забавно, что ты упомянул слово “ведьминское”, потому что. Хотя…подожди, – Дин сексуально прикусил пухлую губу.- Ты разговаривал с подругой Алисии?
Сэм кивнул.
– Она была на кладбище? До собственной смерти, естественно (Да).
Сэм на мгновение нахмурился.
– Да, что-то такое она говорила.Алисия ходила с ней на могилу родителей. А что?
– Лиза Гулд навещала здесь мужа каждую ночь,- наклонил голову Дин. Он, прищурившись, смотрел на брата, ожидая, когда тот соберет кусочки информации вместе без дальнейших подсказок (так как Сэмми славился даунизмом с малых лет).-
Связующий момент- кладбище,- стал размышлять вслух – и на всё кладбище – Сэм. Он осмотрелся.- Боковые стены (на кладбище?) – каменные. Задняя – деревянная ограда. Легко перенести, когда могил становится больше и территория кладбища расширяется. Значит свежих могил, если они не в склепах, больше в задней части кладбища. То есть где-то здесь. Близко от дома Франкенштейна.
Дин довольно ухмыльнулся, опустив глаза.
– И тут замешана ведьма.Что ты откaпал (в бутылочку) в библиотеке?
-Посмотри,- Дин поддел на крюк локтем брата и направил свой фонарик под днище корабля Импалы, осветил ландшафт рядом с ней (a мы, никак, геологи?). Сэм свел брови вместе (a порознь?). Трава около машины, вдоль деревянного забора была низкой, чахлой, цвела джунглями однообразной. Будто долгое время здесь ничего не росло (а сама трава как же???), не привыкло расти и не умело расти (трудное детство?..) Сэм посмотрел вправо, туда, где деревянная ограда нагло присоединялась к каменной стене.
Каменная стена стояла точно на самом краю широкого гравийного покрытия, которое серой лентой уходило в темную даль (и стена извивалась вместе с ней). Одна дорога ( вчитайтесь) выжила и сохранилась в гравии, другая исчезла по ненадобности. (естественный отбор…)
-Перекресток., – томно выдохнул Сэм и облизнул губы .- На них хоронили самоубийц и, они не находили вечный покой. Я заслужил свой пряник? (И кнут!)
– Еще нет (дети смотрят),- Дин осветил широкий пень у самого перекрестья оград.
На территории кладбища (Hет: во дворе дома!).
– Что? – сделал большие глаза Сэм и кошачьей походкой подошел к пню поближе (готовясь, как и дорога, присоединиться к нему) – Я должен вычислить , сколько ему лет?
Он низко наклонился и стал медленно и нежно перемещать палец по древесным кольцам:
– Раз (Дальше). , два (Дальше). , три(иииииииии)..
– Прекрати,- не выдержав, фыркнул Дин (да где ж тут выдержать?!) и дернул брата за рук (теперь это так называется ?) – Это старый пень. Пару сотен лет назад на этом дереве повесили ведьму. Обвинили в ворожбе (что просто уму непостижимо!) и линчевали. (Так ты ж сказал, её повесили ?!)
– Очень.цивилизованно,- состроил гримасу Сэм (и покрасил её ярким цветом).
– И не говори,- Дин развернулся и пошел к дому.
-Что,- встрепенулся Сэм. – Ты уже нашел ее кости?
– Кости? – Дин остановился и обернулся к брату с выражением на лице “кажется, я забыл (старость – не радость) тебе кое-что рассказать”.- Тело сожгли.
-Ох.. – томно охнул Сэм.
-Да,- это было не все, что Дин забыл упомянуть.- Ее повесили на собственных волосах.
Сэм зажмурился, и его (от кончиков пальцев до макушки) передернуло от отвращения.
– Видимо, тело сняли, просто обрезав волосы, и ..
– Часть волос осталась на дереве,- закончил Сэм и, наконец, открыл глаза. – Неудивительно, что она “немножко” разозлилась.
– Сэм! Она была ведьмой..
– Возможно, а может, она просто положила взгляд на того, кого не надо, или отказала тому, кому не надо или еще чего-нибудь, – запальчиво возразил Сэм. (У него, никак, личная месть) – Ты проходил (Проездил? Проплыл?) те времена по истории, Дин?
Дин приподнял руки в успокаивающем жесте. (и края футболки – вместе с ними)
– Ладно, ладно. Она была невинной овечкой, но теперь ее дух или что там от нее осталось, убивает других невинных овечек. И когда ты решишь, на стороне каких овечек находишься, то найдешь меня вон в той страшной халупе (Tак это жe был дом…) , – Дин резко развернулся и пошел к дому (развернулся ПОВТОРНО? Или у них дом перебегает, и приходится приспосабливаться?). Сэм вздохнул и пошел в дом в след за ним (cтавя ступни в следы Дина).
_Тебе была нужна моя помощь? – уже внутри , разглядывая помещение, спросил Сэм (не теряя надежды получить пряник).
_ Вообще-то, -твой рост,- Дин вытащил тяжелый стул от стены на середину и сделал приглашающий жест. (Cклеил его или вытесал из стула?)
Сэм покачал головой, но без вопросов залез на стул. Потом посмотрел на брата с четким “И что дальше?” на лице.
– Мне, кажется, вот эта балка была тем самым суком, на котором ее повесили. (Дом принадлежал нимфам?).
Сэм резко отшатнулся, чуть не упав со стула. (Да что ж ты такой пугливый?!)
– Тут не очень то и высоко,- обиженно поджал он губы.- Сам бы мог..
– Чувак! Я целый день в библиотеке проторчал (думая о тебе), Сэм, могу я оторваться?!
Сэм недовольно шмыгнул носом и, подняв фонарь к потолку, посветил на балку .
– Ну, есть там что?- нетерпеливо спросил Дин.
– Да.. похоже на гнездо
– Так тащи сюда
– Голыми руками?
– Сэм,- раздраженно прикрикнул Дин.
Сэм наморщившись, краешками пальцев (они были плоские, как шпатели) вытащил Нечто, быстро (как попугай)спрыгнул со стула и кинул это на деревянный, стоящий около стены , стол. После этого брезгливо вытер руки о джинсы.
Темные, местами выцветшие, тухлые волосы ровным кругом лежали на столе (Oн кинул красиво!)
Дин минуту с любопытством разглядывал их, а потом достал зажигалку:
_ Ну, что ж Мэри Энн Смит, упокойся с миром,- Дин щелкнул зажигалкой, и волосы (взрывной волной!)отлетели дальше по столу. Братья недоуменно переглянулись (будучи новичками) Сэм посмотрел на закрытое окно и пожал плечами – ветру подуть было не откуда (a оттуда!)
Волосы на столе задергались, потом. приподнялись на четырех лапках и, как-будто wtf ?!… , замерли в ожидании.
– Что за.,- тихо выматерился Дин и сделал шаг вперед. Огонь зажигалки колыхнулся у него в руке (и нафиг спалил кожу).
Тут же Волосы (их звали так), с нечеловеческим визгом (как и надо!), кинулись на Сэма и вцепились в его шевелюру! АААА!!!! Насилуют причёску Сэма!!!!
Дин бросился к брату, но волосяное нечто уже само, оттолкнувшись и придав себе ускорение (Да мы и ФИЗИКИ??!), спрыгнуло на пол. Постояло секунду на своих лапах, потом враз все четыре опоры подломились, и волосы , рассыпавшись на маленькие частицы, запищав, разбежались во все стороны. (О Боже! Автор!)
Лучи фонарей (Отдельно от фонариков!) лихорадочно заметались по темным углам.
_Ты их видишь, Сэмми? – спокойно спросил Дин.
-К-кажется половина забежала под комод.
-Ничего. Выкурим их оттуда. Главное чтоб не убежали. Дверь заперта. Окно закрыта. (это, наверное, кликуха Джо) На местах преступлений были приоткрыты окна, значит, через щели они залезть не могут..,- вслух размышлял Дин. Он стоял спиной к брату и внимательно следил за своей подотчетной половиной дома ( Дело было в бухгалтерии). Свет его фонаря мгновенно перемещался из угла в угол, а в руках была зажженная зажигалка (и рука пылала).
– Дин, у меня волосы шевелятся,- слабым голосом произнес Сэм (Их не донасиловали до конца!!!)
– Не дрейфь Сэмми, это же просто..
– Нет, Дин. Они шевелятся. На самом деле,- и это был настоящий испуг в его голосе. (вay!)
Дин повернулся к брату и замер.
Волосы Сэма перекатывались волнами (Русалочка!) . Дин сглотнул, сделал шаг на встречу (с Сэмом? Президентом?). Движение на голове прекратилось. Но это была нехорошая передышка – затишье перед бурей. (Ить, мы и философы!) Кончики волос Сэма зашевелились как от ветра, и в следующее мгновение вся его каштановая шевелюра разлетелась в разные стороны (покинув корни в коже головы).
– Дин!!
Волосы Сэма тянулись к его шее, лезли в уши, кололи глаза. (Сколько же лет Сэм не стригся?!)
– Дииин!!- Сэм, крепко зажмурив глаза, пытался отбросить их с лица. (Отбросим глаза! Oслепим себя сами!)
Дин бросился к брату, запустил руку ему в волосы (Он так давно этогo хотел!!!) , пытаясь хоть чем-то помочь ! Пряди волос мгновенно – и страстно ! – обвились вокруг пальцев, с силой затянули петли, перекрывая кровоток.
– Твою Нашу! мать,- Дин с трудом выдернул ладони из живого месива мозгов Сэма.
В этот момент черные частицы волос, с диким визгом, ринулись со всех углов на них, как на штурм крепости. О БЛЯЯЯЯ!!!!!!!
– Это тарaканы!!!!!!!!!!
– Дави их, Сэмми, дави!!!
Дин принялся ожесточено топтать разбегающихся маленьких монстров ! Сэм, не открывая глаз и воюя с собственной шевелюрой, последовал его примеру (и затоптал Дина!) Это не особенно испугало тварей, потому что не причиняло им вреда. Когда черные точки поползли по темным и обтягивающим джинсам вверх, Дин, быстро стряхнул их рукой , и присев на одно колено, поводил огнем у пола. Волосяная армия подалась назад. (Автор… А наш хардкор?!!!!..)
– Дин!- простонал Сэм – Oни в моей заднице !
– Погоди, Сэмми, (Я достану!!!!), я их отгоню.., а потом зажарю.
– Диин!!- еле сдерживаемая боль в этом крике мигом заставила Дина поднять голову и похолодеть от страха. Волосы Сэма не смогли добраться до его шеи, но решили причинить максимальный вред, какой только могли. Они потянули изо всех сил в разные стороны, с целью если уж не удушить, то хотя бы снять скальп.. (Они пилили сук, на котором сидели !!!)
– Твою НАШУ! мать.. Сэмми!! – Дин отбросив зажигалку, в одно мгновение был около брата. Сэм стоял, прикусив нижнюю губу от боли и зажмурив глаза, (Oн уже не верил, что это произойдёт!)- боковые пряди все еще делали попытки уколоть их . Справа на виске начинала течь тонкая струйка крови (Кровища хлестала изо всех дыр!) Дин сильно сжал плечи брата кулаками (Нежность – не в нашем лексиконе!!) и огляделся в отчаянии по сторонам (Oн так давно этого хотел!!!!) Взгляд его остановился на чане с водой (оставленном в сатанистском доме специально для них!!) Дин резко дернул брата за руку и – резко! – потянул его к чану, потом переместил ладонь ему за спину в последнем проявлении своей любви! и уже мягче скорректировал его маршрут О Боже Боже Боже!!! Вы видите всё то, что вижу я?!!!. Сэм ойкнул, когда – О БОЖЕ! ДААААААAAAAAAAAAAA !!!!!!!!!!! – железный ЖЕЗЛ! край чаши врезался ему ТУДА! в живот, а Дин теряя голову от страсти !! надавил сильнее ему между лопаток, и голова Сэма на скорости акулы! скрылась под водой ! Тут же вода забулькала, зашипела и на верх (чей именно ?) стали всплывать черные извивающиеся, скрывавшиеся до этих пор частицы проклятых волос .
Дин вытащил брата за воротник, тот сделал глубокий вдох и опять ушел под воду- уже сам, чтобы окончательно избавиться от нечEсти. (я же говорила, что его обесчестили…)
Дин облегченно вздохнул и похлопал брата по спине. (Hy a покурить, ребята?..)Приглушенный звук “пффф” в музыкальном плане был более приятным , чем высокий противный визг, но по нервам бил не хуже, а то и больше. (э?..) За этим звуком стояла неизвестность. (И Байрон отдохнул) Дин поднял глаза, чтобы увидеть, как мелкие частицы, собравшиеся в одно целое и вновь представляющие собой четвероногого паука (так воooт, что это было!!), с последним “пфф” затолкали его зажигалку под узкий низ комода. (Kакой у них. мутантский комод…)-Черт,- тихо руганулся Дин и стал обшаривать карманы куртки у брата. – Ты ведь не забыл свою, Сэмми?.. Молодец.
Дин вытащил зажигалку.
Сэм в очередной раз вынырнул и схватил воздух широко открытым ртом. (МАТЕРЬ БОЖЬЯ!! Сэм ещё, значит, торчал головой в чане с водой, пока Дин мородёрствовал по его карманам?!!)-Ты все?- заботливый братик Дин следил за черной полосой рассыпавшихся волос на этот раз приближающихся угрожающе медленно.
Сэм на секунду нахмурил лоб, прислушиваясь к ощущениям на голове, и кивнул. Потом посмотрел на своего врага (не брата?!..):
– Очень много. Очень маленькие. (Ощущения, в смыслe?) И самостоятельные. Нужно сжечь все. Во, как !
– Рентгеновским зрением Я видел в комоде марлю и вату.
-Ну, а святая вода тут (в сатанистском доме) не просто так. (И почему я удивляюсь ?..) – Сэм положил руку на край чана, пробуя силу (чью?..) . Дин кивнул и Сэм (как пластиковый стаканчик) опрокинул емкость в сторону наступающих тварей (Ой))) Они всё ещё здесь!))). Раздался визг , волосяные частицы разлетелись по сторонам,. Примерно четверть, не успев увернуться, агонизирующее забилась на полу. (а автор, ведь, ещё и врач)))Путь к комоду был свободен.
Дин сразу открыл нижний ящик (перевязанный ленточкой, если уж не “выдвинул”), достал марлю, поджег один кусок и запихал его под комод. (Pука всё равно уже сгорела в пламени зажигалки, так что Динy давно было нечего терять)
Вату он бросил Сэму и вдвоем они раскидали горящие снежки по углам. (Скажи-ка, дядя, Ведь недаром Москва, спалённая пожаром… Ну, если что, и с нами вместе)
Стали загораться стены. (Красиииивааа !.. Ах))))
Тоскливый вой волос настиг их уже на выходе. (Они смели бросить их на произвол судьбы.)
Пока они стояли и молча смотрели, как горит дом, волосы Сэма совсем высохли. (Идиллия финала)
В машине Дин нарушил тишину и прикоснувшись к коленке Сэма с прощальной улыбкой сказал:
– Одно я скажу точно. Хорошо, что мы не металлисты. (Ведь Мендельсон был лучший композитор.)
– Или хиппи, – добавил Сэм, потирая горло до которого, в удушающем порыве прощальной, дикой, и после стольких лет скрываемого чувства, наконец вырвавшейся на свободу страсти, его волосы так и не добрались.
Они переглянулись.
– Аминь,- подытожил Дин и завел машину.
Ибо Сэм был исколот до печёнок и истекал последней кровью, а руки Дина были сожжены до головы. И кладбище было как раз под ними. Как говорится: сам себя не отпоёшь, кто сделает это над твоим упавшим трупом?
Последний раз редактировалось: *** (Вт Dec 18, 2007 9:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Что ж. Очевидно, автор удалил концовку, не зная, что я её потом всё равно когда-нибудь восстановлю.
Интересно: а почему 2 раза)))))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: