Без заголовка

Вчера сходили в кино на Star Trek. Учитывая, что я ровным счетом ничего не знаю про сериал (помимо факта, что оттуда пошло использование слова “слэш” для обозначения гомосексуальных неканонических отношений), на меня фильм произвел очень хорошее впечатление. Персонажи немного стереотипные, ну да когда они создавались изначально, не было такого количества фантастики, как сейчас. Несказанно порадовало то, что романтическая линия а) не вклинивалась в сюжет и б) досталась не самому главному персонажу. Долго не могла сообразить, кого мне напоминает их доктор (которого, к тому же, постоянно хотелось назвать Хэнком МакКоем), и сейчас, прочитав на википедии фильмографию актера, бьюсь лбом об клавиатуру. Ваако из Хроник Риддика. Вот как человека меняет прическа!
Два вопроса, которые не дают мне покоя со вчерашнего дня:
1. Каким образом умудряются плодотворно скрещиваться люди и инопланетяне? Ладно, эрогенные зоны можно найти, но как получается потомство у представителей видов, развивавшихся до самой верхней своей ступени полностью изолированно друг от друга?
2. Капитану Пайку скормили какую-то центаврианскую козявку, но в последствии это никак не отразилось на событиях. Ружье не выстрелило? Времени не хватило?
В общем, рекомендую к просмотру любителям космических экшенов, независимо от того, знают ли они оригинал. Пожалуй, даже, без этих знаний смотреть лучше, не возникает лишних вопросов.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: