Герцогиня на Звёздном пути

За последние пару дней посмотрела два стоящих фильма.
 
Первый – историческая драма “Герцогиня” , с худышкой Кирой Найтли в гл. роли. Фильм , кстати , взял Оскара  за костюмы  на  последней церемонии.  Мне вот костюмы не очень понравились  – видали  мы платья и покрасивше  , но вот шляпки и причёски (точнее парики)  ,  это просто произведения искусства.
История  героини , реально существовашей герцогини Девонширской очень печальна. Женщины (даже титулованые и именитые) в то время были бесправными игрушками мужчин. Смотришь такой фильм и радуешься в душе , что сейчас то время ушло (по крайней мере у нас в стране).
 
Сегодня наконец-то решились с мужем оставить Норбика одного дома и выбрались в кинотеатр на “Стар трек” , он же “Звёздный путь”. Теперь мой отзыв с kino-govno :
Текст цитатыНаконец-то сходила. Не разочарована , а совсем наоборот.)
Оригинального “Стар трека” я не видела ни одной серии и вообще мало , что знала об этом сериале. (Ну кроме того , что там есть “ушастик” мистер Чмок ).
Но смотреть и воспринимать сюжет было практически не трудно. История сразу берёт в оборот и почти не отпускает. Не обошлось , конечно , без моментов глупых и лишних , на мой взгляд. Первое – это стальные мечи в таком весьма отдалённом будущем , второе – пробежка по льду от какой-то неведомой красной хуйни , третье – угон и разбитие машины в начале (хотели показать что ли , что Кирк большой распиздяй ?). А всё остальное более-менее логично.
Теперь по персонажам. Кирк иногда раздражал. То есть понятное дело – рубаха парень и всё такое , но скромности бы ему не помешало. Спок меня убивал весь фильм. И вовсе не ушами. Просто актёра подобрали уж жутко специфичного – каждый раз , когда ушастый был в кадре и изображал полную невозмутимость (кстати , было большим сюрпризом узнать , что вулканоиды неэмоциональные ребята) , я улыбалась или вообще давилась от смеха (это во время сцен поцелуев). Саймон Пегг хорош в своей маленькой роли. Ну и русский парень Чехов , который в укр. дубляже балакал на суржике , чем тоже здорово веселил. Об остальных сказать нечего.
Вообще , юмор это то , что выгодно сказалось на фильме. Причём веселили не только шутки , но и некоторые серьзные моменты , как уже упомянутые “чмоки”.
Славное , развлекательное кино. Впоследствии нужно будет пересмотреть.
 
 
 
 
И забыла отметить в своём отзыве Карла  Урбана , который сыграл юморного врача – друга Кирка. Хороший персонаж.
Мужу кино тоже понравилось. (Я этого не ожидала , ему в последнее время почти ничем не угодить). Сказал , что всё логично , сюжет слаженный и смотреть интересно.
 
Поклонникам качественной космической фантастики “Стар трек” смотреть можно и нужно и желательно в кинотеатре.
 
PS На кадре не настоящий Спок , а Чмок из немецкой пародии “Звёздный дозор”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: