Волна творит чудеса

Что такое Волна? Над этим годами думали лучшие умы Человечества. И что же? Подтверждение тезиса “я знаю, что ничего не знаю”. Огромный объем фактического материала – и полное отсутствие теории, способной объяснить хотя бы половину.
Фронт Волны движется со скоростью, превышающей световую. В зоне действия Волны “плывут” мировые константы, нарушаются незыблемые физические законы. Гравитационная масса не совпадает с инерционной, фундаментальные законы сохранения машут физикам ручкой и уходят на каникулы.

Долгое время Волну пытались описать как изменение течения временного потока на микроуровне. То есть, на макроуровне время течет в одну сторону, а на уровне элементарных частиц – в противоположную. Не удалось. Потом пришел кто-то и сказал: “Волна – это область пространства с нарушением скорости протекания энтропийных процессов. Вплоть до отрицательной скорости.” И все с ним согласились. Эта формулировка может служить ярлыком, но ничего не объясняет. Почему одни звезды, попав под Волну, взрываются, а другие за считанные часы сжимаются в шары из тяжелых элементов с температурой, близкой к абсолютному нулю. Почему фронт Волны движется быстрее скорости света? А почему солнечный зайчик может двигаться быстрее скорости света? Почему Волна игнорирует все физические поля кроме гравитационного? Кто или что породило Волну?
Достоверно известно лишь одно: Волна творит чудеса. Злые чудеса.
А теперь хочу предложить вам интереснейший ролик!!! HD-съемка СЕРФЕРА – 480 кадров в секунду! – камерой за $100 тысяч!!!
Настоящим событием для современной киноиндустрии недавно стала съемка сюжетов для сериала BBC под названием”South Pacific”.
С помощью видеокамеры замедленного движения TyphoonHD4 стоимостью 100 тысяч долларов операторам впервые в истории удалось заснять движение массивов воды при образовании гигантских волн.

Примечательно, что съемка велась на очень большой скорости – 480 кадров в секунду, что в 20 раз быстрее стандартной скорости записи HD-видео (24 кадра в секунду).
Кроме того, на видео удалось снять попытки серфингиста Дилана (Dylan Longbottom) обуздать 4-метровую бочкообразную волну. По заявлениям операторов, эти кадры можно по праву считать уникальными – в разрешении HD такого мир еще не видел.
3dnews.ru

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: