Новости с полей

Нет, друзья, вы знаете, на удивление, ни перцу, ни сосискам ничего не грозит. Последние так вообще вместе с колбасками, шпикачками, сардельками и овечьими легкими, прямо скажем, процветают. По мне-то, лучше бы, конечно, они взяли и исчезли с лица Земли. Сразу и навсегда, оставив место в наших сердцах для бананов. Честно сказать, было очень противно переводить 20 страниц про мяяясо. Количество потребляемого мной мяса с космической скоростью стремится к нулю по разным соображениям, а тут рецепт на репецте рецептом погоняет. Чуть не стошнило пару раз, пока переводила состав национального шотландского блюда – хаггис (те самые овечьи легкие, запихнутые с потрохами и прочей нямочкой в овечий же желудок и там вываренные) или французское мясное ассорти с бобами (если вынуть три вида колбас и куски свинины с утятиной, а оставить только бобы, лук и морковку, то получится, вероятно, весьма вкусно).
У перца тоже все отлично! Передает всем переживавшим привет. Знаете, есть такая шкала Сковилла, по которой измеряют степень остроты вещества. Так вот, перчики халапеньо (пиццу с ними, наверное, каждый пробовал) там получают от 2, 5 тыс до 10 тыс. А вещество капсаицин, которое содержится в перцах и вызывает у нас с вами аццкое жжение во рту, – 16 млн. Не хотелось бы мне его отведать в чистом виде…
Еще был один фильм про мед. Я поняла, что не хлеб, а мед – всему голова! Тихо порадовалась, что его люблю и ем, и иногда даже вместо сахара. Там было много всяких-разных интересных и полезных сведений и рецептов. Но самое клевое – что благодаря этому фильму я вспомнила про детский сериал о пчелке Майе!!! Смотрели? Я днем смотрела, раскрыв рот, а вечером играла в нее – была Майей, а младший брат – пчелкой Вилли. Вся игра заключалась в том, чтобы очень быстро бегать по двору, растопырив руки и громко жужжжжа, а иногда приседать на камень или под дерево – это пчелки так отдыхали. Минутку. Потом опять бегать и жужжжать. Очень была увлекательная игра!
Для желающих поностальгировать – полнометражный мультик про славных пчелок и прочих инсектов можно скачатьпосмотреть вот тут. Качество и перевод отличные:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: