про английский

Интересно как меняется “процесс изучения языка” во времени. В начале у тебя есть четкие ориентиры: количество слов, грамматические правила, учебники, уровни владения. Но вот последняя страница учебника upper-intermediate изучена и ты теряешь ориентиры.
Нет смысла считать сколько слов ты знаешь, и все грамматические правила изучены. Остается только совершенствовать свои навыки ориентруясь на субъективные ощущения “стало проще, легче”.
Это я все к тому, что сейчас все что связано с английским в моей жизни трудно назвать “учу язык”. Да, я смотрю сериалы без перевода и субтитров, да я слушаю книжки по дороге на работу и обратно. Но это fun, это то ради чего собственно все это затевалось. То, что может подойти под определение “занятия” это полчаса с репетитором, который проверяет мои райтинги.
По-моему, это из категории “как ты лодку назовешь, так она и поплывет”. “Учить язык” – это нудные граматические прпвила и упражнения, бесконечная зубрежка. А смотреть кино, слушать музыку и читать книжки это делать то, что тебе нравится. Вот такое “изменение в моих мозгах” происходит в последнее время. Да, тяжело боротся с стериотипами заложеными учителями в школе, но надо. 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: