… а СТС всегда славился тем, что показывал множество сериалов именно для этого …

Я сейчас по ЖЖ гуляла. Зашла к одной милой писательнице в гости. И навеяло мне мысли.
Давно меня заботило, что у нас в стране нету детского ТВ:). Что не снимают кино для подростков. Ну не-бы-ло еще несколько лет назад ничего подобного. Я была уверена, что СТС будут первыми, кто что-нибудь подобное снимет – потому что НИЧЕГО русского и для подростков (если не считать “Простых истин” и “ФМ и ребят”, и это отдельный разговор) – не было, а СТС всегда славился тем, что показывал множество сериалов именно для этого возраста.
Мои предположения подтвердились – сначала был “Цвет нации”, потом двухсерийный фильм о кадетах, а потом пошло-поехало – Кадетство, Ранетки, Папины Дочки (ну это не совсем детское, конечно), и даже уже – ! – стали снимать для молодежи: вон какой-то у них новый сериал про любовь, и вообче. В общем, респект за это СТС-у и уважуха огромнейшие. Да и те же “Студенты”, “Универ” и т.д. – но это уже молодежь, а я все-таки о подростках.
Радует меня безмерно появление отечественных сериалов для подростков. Очень-очень радует. Потому что пусть Ранетки – попса, ну и что?:) Пусть они не проф.актеры – ну и что??
Дык вот:)). А что у нас с книжками?
Есть ли сейчас для подростков книжки? Это собственно пост, который меня на все эти мысли навел. Точнее, просто всколыхнул их.
Были (не знаю, как сейчас) – детские детективы. Лично я ими учитывалась;). Читают ли нынешние подростки про Нэнси Дрю, знают ли они, кто такая Энид Блайтон? В конце концов, знают ли Екатерину Вильмонт или серию про компанию с Большой Спасской?:)
Была малоизвестная, но на мой взгляд ПРЕКРАСНАЯ серия для подростков – Опасный возраст. Такие синие “джинсовые” книжечки. До сих пор помню кое-что оттуда, и хочется их перечитать:)
Вспоминаются некоторые книги – например, книга Тамары Крюковой “Костяника”, по которой даже сняли фильм. Но мало, мало-о-о… По крупицам собрать. И то, в основном – книги прошлых лет.
Ну и я конечно больше именно про нашу литературу – потому что хоть и мегапопулярен ГП, и известен Пулман (ура:), и то же Чернильное сердце и т.д. – это все же сказки, и читают это и взрослые.
А вот чтобы – для подростков? И чтобы – наши? И чтобы – не только “для девчонок”?
Да будет так, чтобы замечательный появившийся дух продукции для детей и подростков развивался:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: