Без заголовка

24.05.2009 в 21:26Пишет эль с солью:
сериал – не то, что кажется
Мучимая болезнью и экзаменами, нуждаясь в разрядке, я ночами качала с локалки и смотрела любопытную вещицу с глубокомысленным названием “Любовь – не то, что кажется”. Аж целых 10 серий посмотрела, прежде чем мой мозг был окончательно зохаван и настоятельно потребовал прекратить над собой издевательство.
Вообще подобному видео подошло бы много однокоренных названий. “Реальность – не то, что кажется”, “Душевное здоровье – не то, что кажется”, “Законы физики – не то, что кажется”…
Во-первых, действие там происходит явно в какой-то альтернативной вселенной. В этой вселенной у каждого на голове невидимый Мозговой Слизень. Как только Мозговой Слизень видит главную героиню, он заставляет человека, к которому прикреплен, немедленно начинать орать: “обожемой, какая страшная толстая уродина! это вообще человек?! как можно с ней общаться, во имя Ктулху?!”
У ггероини, действительно, есть лишний вес. Килограммов пять. Может, восемь. Короче, непонятно, как она до сих пор не загнулась от стыда или хотя бы не начала носить паранжу с такой критической массой.
Конечно, на ггероиню никто не обращает внимания, потому что в альтернативной вселенной нет любителей симпатичных пышных девушек, их всех съел Ктулху. И ггероиня знакомится через интернет с существом по имени Киноман. Киноман на самом деле – ее красивый (по сюжету) и мажористый босс, с которым бы даже я мутить не стала, на самом деле, потому что вместо того, чтобы работать, чувак пытается пропихнуть на киностудию свой бездарный сценарий про Прекрасную Девушку Дюймовочку (“Дюймовочка” – это такой ник взяла себе ггероиня. И если ты, читатель, сейчас не зарыдал в умилении, то ты суть скотина и тварь бездушная!)
Ну вот. А, забыла – почему, собственно, я аж десять серий осилила. Дело в том, что ггероиня постоянно видит Глюки. Глюки – ее основная реакция на любое происходящее в жизни событие. И не надо думать, что однократная! За серию бывает три, четыре глюка, а в особенно удачных – и по пять. Они очень психоделические, эти глюки, очень странные и очень страшные. После них становится понятно, что ранимая ггероиня обрела бы покой и счастье, наверное, только в Кащенке.
Но не надо думать, что ггероиня там – единственный одиозный персонаж. Там целый паноптикум! Странная девочка в белых колготках, которая верит в бескорыстную любовь с первого взгляда и рай в шалаше, бабуля, изъясняющаяся исключительно русскими пословицами и поговорками (носитель народной мудрости, я так полагаю), и два чокнутых нумизмата, которые зачем-то поженились.
Короче, этот сериал обязательно нужно посмотреть тем, кто хочет попробовать пожить без мозга. Легкость необыкновенная!
URL записи

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: