0900 “несмотря на то, что внутренне иссушает человека” и т.д

у меня как-то поплыло ощущение жж-приличий. что принято упихивать в кат? длинное? скучное ли? или печальное и банальное? личное и бессвязное? непонятно.
” – Есть у нас где-то фиговенький конспект на розенкрейцеров? – говорила она.
– Да, надо мне этим заняться, когда будет время. Это конспект бразильских записей.
– Так вот, поставь отсылку на Йейтса.
– Причем тут Иейтс?”
перечитываю “остров накануне”, больше всего думаю про то, что читать эко, не прочтя преварительно френсис йейтс – время на ветер.
“маятник фуко” – беллетризация “розенкрейцерского просвещения”, упрятанная в раковую опухоль сюжета.
главные герои “острова” (не появляются и не упоминаются, действуют незримо) – раймунд луллий, вращающий ручку метафорического механизма, и джулио камилло, расставляющий декорации. не столько исторические личности, сколько, опять же, персонажи “искусства памяти”.
вдруг дошло: завязка сериала “мёртвый как я” – смерть главной героини – это стандартная инициатическая ситуация. девочка умирает из родительского дома во взрослый мир. не живая, не вполне мёртвая, как бы дваждырождённая.
вслед за анниной френдлентой посмотрела “секс, ложь и видео” (правду, правду и правду). кто вдруг разбирается в моей душевной механике, понимает, что больше всего мне хотелось бы написать “ерундовое кино, не смотрите”, но не такое уж ерундовое – предсказуемый сюжет, механические личности, концовка, выражающая чаяния белых англосаксонских протестантов женского пола или кого там, но зато. какое пустое бессмысленное лицо рыжего человека. как он таращится, потративший девять лет на собственное расчеловечение.
впрочем, не смотрите. посмотрите лучше “секс, пиздец и личный автотранспорт” “автокатастрофу” кроненберга. мне кажется, она точно про то же самое, но круче.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: