Флешбэки

Флешбэки, да… Как в 15 лет всё. Опять озадачена глобальными вопросами по спасению мира, или, как альтернатива, по его уничтожению.
Понимаешь, друг, люди выдумывают, что наступит эпоха искусственного интеллекта, боятся ее, забавляются фантазиями о ней, но они не понимают, что эта эпоха уже наступила. Только машинам не понадобился интеллект, чтобы поработить нас. Мы беспомощны без любых машин, без всего, что придумал и изобрел человек.
Друг, сейчас самый настоящий тоталитаризм. У людей один общий Сталин, один культ – это треклятый интернет! Мы служим ему, мы поглощены им, не можем без него, он главный, он диктует желание и дает кров. Только вот репрессия в конце самом будет.
И репрессирует нас вовсе не он, а совесть, осознание потраченных вникуда лет. Годы поисков интересного, увлекательного, годы прослушанной музыки и просмотренных сериалов и фильмов – всё, что казалось важным и небессмысленным – станет вдруг одной кашей пустых дней, лет, которые просто ушли…. Ни на что! Вообще никуда! Ни трагедий, ни радости – всё иллюзии…
Вот эти вот иллюзии – они как сон. Во сне тебе кажется, что ты не спишь, но когда просыпаешься – осознаешь, что НИЧЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: