Аватар легенда об Аанге

Посмотрела этот мульт за три дня… весь! В нем 3 сезона по 20 серий.
Мульт класс, хоть я и не очень люблю аниме, но это потрясающий мультик! Герои все такие разные – смешные и злые, добрые и эмоциональные…
Получила огромное наслаждение! После таких мультов возвращается вера в жизнь и в добро!!!
Суть в том, что все люди на земле разделились на 4 стихии: земля, вода, воздую и огонь.
Каждое поколение рождался новый Аватар – хранитель покоя на земле. Все было хорошо, пока племя Огня не начало войну. Но молодой Аанг, который стал по велению судьбы очередным Аватаром, незадолго до войны, попал в бурю и заморозил себя и своего летающего зубра во льдине. Но его нашли ребята, которые и помогали ему весь мультик!
В общем очень интересно! Мультик ОЧЕНЬ добрый и советую всем его посмотреть!!!!!!
Основные герои
Аанг (Aang) – главный герой мультсериала “Аватар – Легенда об Аанге”.
Аанг – Аватар, последний маг Воздуха. Родился и воспитывался в Южном Храме Воздуха. Когда Аанг узнал, что он – Аватар, его жизнь стала сильно меняться. Монахи решили перевести его для завершения обучения в Восточный Храм Воздуха. Узнав об этом, Аанг испугался разлуки со своим другом и наставником Гиацо. Юный Аватар сбежал, но попал в шторм. Во время шторма обессиленый Аппа, его летающий зубр, упал в воду. Опускаясь все ниже и ниже, сам не понимая того, Аанг, войдя в состояние Аватара, заключил себя и Аппу в ледяной шар. Спустя 100 лет его нашли Катара и Сокка, которые жили близ южного полюса.
Аанг ответственный мальчик, но уж очень непоседлив. Аппа, лучший друг и соратник, последний из летающих зубров, но в процессе поисков себя Аанг нашел своего “старого” питомца – летающего лемура и назвол его Момо.
Аанг помогает людям, учится разрешать споры и охранять природу, решать вечный спор добра и зла в себе и окружающих! Молодой Аватар чуткий и отзывчивый, способен прощать. Очень привязан к Катаре и Сокка, которые стали его лучшими друзьями. Очень скучает по своему народу, он последний маг воздуха на земле. Долгое время проявлял симпатию к Катаре, но так и не решился признаться ей в своих чувствах, т.к. считал что она не отвечает ему тем же.
Жаждет сражения с Хозяином Огня и восстановления покоя в мире! Но как ему поступить? Аанг не убийца и не желает смерти никому, даже самому страшному врагу человечества. Но схватка должна состояться…
Катара (Katara) – одна из главных героев мультсериала “Аватар – Легенда об Аанге”.
Катара – юный, но очень способныц маг воды с Южного Полюса. Её мать была убита людьми Огня, а отец отправился на войну, когда Катаре было 12 лет. С тех ей пришлось взять на себя много ответственности.
Постигала основы магии воды сама, тренируясь, пока брат рыбачил.
По роковой случайности она и ее брат Сокка находят Аанга в айсберге. Вместе они принимаю решение отправиться на северный полюс, что бы научиться магии воды вместе с Аватаром и помочь ему победить Хозяина Огня. Катара нередко как мать поддерживала Аанга, когда он терзался сомнениями и вопросами справедливости. Не забывая при этом предупреждать необдуманные поступки брата.
Катара очень сильная личность, добрая и милосердная, она любит людей такими, какие они есть. На момент событий мультсериала – она одна из сильнейших магов воды в мире. Владеет высшей магией воды – магией Крови (которая представляет собой полное подчинение человека), но не хочет ею пользоваться, т.к. считает это абсолютным насилием над человеком, хотя однажды она ею воспользовалась во имя месть. Катара обладает даром целителя и, во время путешествия, ее помощь нередко становиться необходима героям. Девочка всегда помогает людям, старается разрешить их проблемы, не может отказать в помощи нуждающимся! Часто покоряет сердца мальчиков, но полностью сосредоточена над главной целью – помочь Аангу восстановить равновесие в мире.
Сокка (Sokka) – один из главных героев мультсериала “Аватар – Легенда об Аанге”.
Старший брат Катары – последнего мага воды на Южном полюсе. Когда они потеряли маму и отец ушел на войну с племенем Огня, на его подростковые плечи легла участь хранителя и стража его племени Не имеет никакой магической силы, но обладает храбростью, отвагой, смекалкой и интуицией настоящего воина. В ходе приключений, которые выпали на долю героев, Сокка не раз проявлял мужество, хоть он и совсем молод. Один из сильнейших воинов Южного племени воды.
Очень любвеобилен и самодоволен, а также остроумен и забавен. Сокка всегда голоден и постоянно подшучивает над друзьями.
Любит и поддержиает сестру несмотря ни на что! Неопытен как в быту так и в отношенях с девушками. Хочет казаться взрослым, но у него это не всегда получается. Но во многом другом может проявить смекалку.
В ходе мультсериала Сокка обучится искусству боя и сделает себе мечь из куска упавшего метиорита.
В него влюблены 4 девушки: Принцесса Юи, Суюки (из отряда Киоши), Тай Ли (из отряда Азулы) и Тоф, пытающаяся скрывать это.
Тоф Бей Фонг (англ. Toph Beifong) – один из главных персонажей мультсериала “Аватар – Легенда об Аанге”.
Тоф родилась в семье Бей Фонгов – одной из богатейших семей мира. Из-за врождённой слепоты её родители решили установить над дочкой постоянный контроль. Однако слепота открыла перед Тоф новые возможности. Её слух значительно усилился, кроме того она научилась улавливать вибрации земли ступнями ног и таким образом видеть людей и предметы, находящиеся поблизости. Родители считали, что Тоф не сможет достигнуть уровня мастера из-за слепоты. Но Тоф стала чемпионом магии Земли. Она неоднократно становилась победителем турнира “Дрожь земли”. На шестом турнире она встретила Аанга, после чего сбежала из дома и отправилась в путешествие вместе с ним, что бы помочь Аватару овладеть магией Земли.
В последствии Тоф научилась уплавлять металлом, чувствуя мельчайшие частицы земли в металле.
Тоф обучает Аанга магии земли. Изначально у него ничего не получалось,так как Воздух и Земля две противоположенные стихии.Она хотела сделать его настоящим магом земли, стойким, упорным и грубым, но у Аанга это не получалось. Тогда Тоф спровоцировала Аанга и это подействовало. Аватар наконец-то обучился магии Земли.
Прочие герои
Аппа (Appa) – летающий зубр Аанга.
Последний в своём роде. Именно от летающих зубров Воздушные кочевники научились покорять воздух. Аппа очень добрый и заботливый, но довольно прожорливый, и поэтому Аангу часто приходиться думать о том, чем бы накормить Аппу. Во втором сезоне был похищен и после целого ряда приключений оказался в Ба-Синг-Сэ, где его и нашли Аанг с друзьями.
Момо (Momo) – летающий лемур, принадлежащий Аангу.
Считается последним из летающих лемуров, однако Аанг находит его уже в реальном времени, что предполагает существование и других лемуров, в частности его сородичей.
Суюки (Suki) – Родилась на острове Киоши, названого в честь великой Аватара Киоши. С детства девушка изучала боевые искуства, и обучала других. Она отлично овладела фехтованием и причими боевыми приемами. Лидер воинов Киоши.
После встречи с ним она координально изменила свою жизнь и пошла работать на станцию в городе Ба Синг Се.
Очень милое и доброе создание. Сильный и справедливый воин. Сначала настроена достаточно агрессивно к героям, поскольку боится, что они втянут нейтральный остров Киоши в войну, но потом проникается их идеями. Обучает Сокку основам боевых искусств, но на остров нападают и урок превращается в битву.
Со временем, проникшись храбростью Сокки, влюбляется в него и проносит это чувство до конца сериала. После встречи с ним она координально изменила свою жизнь и пошла работать на станцию в Ба Синг Се. Также помагает Аппе во время его странствий, что приводит ее и других воинов Киоши в лапы Азулы и к заточению в тюрьме людей Огня.
В заключительных сериях помогает Сокка и Тоф в борьбе за жизнь земли и их собственную.
Ждонг-ждонг (Jeong-Jeong) – Один из самых сильных магов огня. Член Ордена Белого Лотоса.
Первый пошел против Хранителя Огня, поняв, что эта война – безумие и её надо прекратить. С этими мыслями, Джонг-Джонг и несколько его соратников, дезертировали из армии и создали не большую группу, которая не признавала власть хозяина огня и всячески мешала его военной компании.
Аватар нашел отшельника и попросил обучать его магии огня. Маг долго отказывался но все же взялся за обучение, но оно долго не продолжилось, т.к. Аанг во время тренировок обжег Катару и решил отказаться от магии огня!
Он обучал магии огня Джао, в последствии ставшего Адмиралом армии Огня. Однако Джон-Джон был не доволен своим учеником. По его мнению, для полного познания магии огня, одних только способностей мало. Большую роль играет дисциплина. Однако Джао так не думал. Его интересовали только новые способы уничтожения и разрушения. В результате, после окончания обучения, Джао добился высокого чина в армии огня, благодаря своей жестокости, а Джон-Джон пытается не вспоминать о своём ученике.
Пакку (Pakku) – учитель магии Воды с Северного племени Воды. Член Ордена Белого Лотоса.
Когда к нему пришла Катара с просьбой научит ее магии воды, он наотрез отказался. И тогда юная девушка вызвала Пакку на бой. После боя Маг увидел в Катаре дар могущественного мага и взялся за ее обучение.
В начале второго сезона отправляется в Южное племя, где встречает свою невесту,Пра-Пра, бабушку Катары, которая убежала с севера. В последствии становится дедушкой Катары и Сокки. В конце третьего сезона вместе с членами Ордена Белого Лотоса помогает освободить Ба Синг Се от армии племени Огня.
Буми (Bumi) – Могущественный маг Земли. Царь города Омашу и член Ордена Белого Лотоса.
С виду хилый старикан, но под его одеянием скрываются мощные мускулы и неимоверная сила. Добрай и рассудительный правитель своего города.
Старинный друг Аанга, с которым он дружил в детстве, еще до войны. В первом сезоне встречается с Аангом. Юный Аватар его не узнает и мальчику приходится выполнить несколько опасных заданий для спасения своих друзей. Буми проверял его хватку , волю и смекалу, т.к. знал что Аватару предстоит пройти.
Во время осады Омашу Маг был взят в плен. Когда Аанг пришел его спасти, тот остановил мальчика, зная что дождется момента и сам освободится. Тут же Буми даёт ему совет по поводу учителя магии Земли, чтобы тот не ошибся в выборе. Во время затмения освобождает себя и весь город самостоятельно. Член Ордена Белого Лотоса, освобождает столицу Царства Земли.
Семья племени Огня
Озай (Ozai) – в настоящее время Хозяин Огня. Второй сын Азулона, внук Созина, Хозяина Огня при котором началась война!
Рос принцем в племени огня. Когда он возмужал, женился и завел своих детей в нем вырос коварный план по свержения своего отца и убийства сына, которого считает предателем. Его жена Урса однажды просто исчезла…
Очень сильный маг Огня. Одержим идеей завершения войны. Обладает колоссальной властью и влиянием. Главный враг Аанга. Именно поединок с ним должен решить судьбу мира.
Безжалостен как к посторонним людям, так и к своим близким родственникам. Ради достижения цели не пожалеет никого, и само понятие “жалость” отсутствует в его словаре.
Безжалостный правитель, умывающийся кровью поверженных!
“Пришло время миру сгореть в огне и тогда новый мир восстанет из пепла!”
Айро(Iroh) – Генерал Айро, брат Хозяина Огня и дядя Зуко и Азулы.
Один из сильнейших магов Огня, но скрывает это прячась за образом доброго старика. Был когда-то великим генералом, но потеряв сына, оступил. Теперь сопровождает Зукко в его странствиях, став для него истинным отцом.
Айро, в древнем обществе “Орден Белого Лотоса”, все зовут Великим Лотосом. Это общество сущесвовало еще до разделения земли на четыре племени для философии, красоты и правды!
Порой кажется, что Айро знает уже все наперед, поэтому всегда готов к любым неожиданностям, всегда принимает правильные взвешенные решения. Большинсвто персонажей, будучи намного младше него, обращаются к нему за советом.
Этот могущественный маг обладал великими знаниями и секретами, чему в последствии так будет удивляться и радоваться Зуко.
Урса (Ursa) – мать Зуко и Азулы, жена Хозяина Огня Озая.
Добрая и чуткая мать, всегда защищающая сына Зуко от любых напастей. Внучка Аватара Року (прошлого Аватара). Судя по мультсериалу не владеет магией, но ее большое любящее сердце полностью это восполняет.
Справедливая и спокойная Урса очень любила свою семь, но вскоре поняла что дочь превращается в монстра, а муж воплощает в жизнь немыслимые планы, один за одним!
В один прекрасный день она просто покинула дворец Хозяина Огня и Страну Огня. По истечении времени Зуко узнает, что его мать Урсу изгнал Озай, его отец, потому что она узнала о его заговоре по свержению Хозяина Огня Азулона и о плане убить принца Зуко. Сын теплется надеждой найти свою мать, понимая что она жива…
Зуко (Zuko) – шестнадцатилетний сын Хозяина Огня Озая. Правнук Хозяина Огня Созина и Аватара Року. Вынужден поступать так, как другие от него требуют. Сейчас его успехи меркнут на фоне успехов его гениальной сестры, Азулы.
Вследствие неразумных действий на военном совете Огня был вызван на дуэль с собственным отцом. Зуко отказался драться и за это его отец оставил ему шрам на лице и изгнал из Страны Огня, поставив условие, что тот вернётся только с Аватаром.
Путешествует вместе со своим дядей Айро, неимоверно любящим своего племянника. В конце второго сезона присоединяется к своей сестре Азуле, предает дядю, который умоляет его сделать правильный выбор. Впоследствии Зуко очень сожалеет о содеянном. Во время затмения решается на серьёзный разговор с отцом. Именно в тот момент проявляет способность управления молнией. Он отражает молнию в Озая, но не убивает его.
Судя по всему, расставшись со своей темной стороной, Зуко начинает чувстовать недомогание и впадает в состояние тяжелого психо-соматического расстройства, которое Айро определяет как перестройку его природы.
Позже принимает решение присоединиться к Аватару, чтобы свергнуть своего отца. Вместе с ним отправляется в древний храм Огня, дабы восстановить утраченное мастерство управления стихией.
Азула (Azula) – Дочь Озайа и Урсы, младшая сестра Зуко.
В детстве постоянно издевалась над ним. Зло шутила и провоцировала, играя на его чувствах
Владеет Высшей магией Огня – синим пламенем, а также способностью создавать молнию.
Жестокая, красивая, целеустремленная, расчетливая и определенно злая. Со временем Азула начинает охотиться за Аватаром вместо брата, прихватив компанию из двух “элитных бойцов” – Мэй и Тай Ли. Они воспитывались вместе и, наверное, по этому она могла быть в них уверена… на сколько это возможно в ее случае.
В двадцатой главе Книги Земли, объединившись со своим братом, побеждает Аватара. Но Аватар остаёться жив благодаря Катаре, которая вылечила его целебной водой из оазиса духов на Северном полюсе. Изначально все думают что Аватар повержен,но Азула знает что это не так.После того как Зуко ушёл к Аангу,Азула с Мэй и Тай Ли стали бороться против Зуко. Но вскоре Мэй и Тай Ли предали Азулу. Мэй уберегла Зуко от смерти ,остановив Азулу,а Тай Ли не дала в обиду Мэй,когда Азула хотела поразить её молнией. На этом их дружба закончилась.
Мэй (Mei) – Родилась в племени огня в хорошой семье одного из генералов великой армии. Воспитывалась вместе с Азулой и Тай Ли.
Не обладает магией Огня, но зато прекрасно разбирается в метательном оружии. Известна своими безразличием ко всему, и не всегда охотно подчиняется Азуле. Сама Мэй говорит, что в ее жизни нет нечего интересного и все скучно. Девушка не любит марать руки, даже если она под угрозой смерти.
Еще в семь лет девушка по уши влюбилась в Зуко, в третьем сезоне становится его девушкой. В 3 сезоне предаёт Азулу и помогает Зуко с заключёнными убежать. Остаётся С Зуко.
Тай Ли (Tai Lee) – Девочка из многодетной семьи (6 сестер) большую часть детства проводила с подругами Азулой и Мэй. Потом обучалась вместе с ними в Академии Народа Огня для девушек благородного происхождения. Но чтоб каким то образом отличаться от своих сестёр, она сбежала с цирком и выступала там, пока Азула не пригласила её в свою команду по поимке аватара.
Оптимистична, всегда смотрит на мир “сквозь розовые очки”, обладает феноменальной ловкостью, знает слабости человеческого тела, с помощью нажатия определённых точек (Куишо Джитсу) может лишить даже очень опытного мага власти над стихией. Имеет феноменальный успех у противоположного пола. Несколько раз замечает, что Сокко очень симпатичен.
В третьем сезоне защитила Мей от мести Азулы. Попала в тюрьму, где были воины Киоши. В последней серии становится одной из них.
PS. Для тех кто хочет воспользоваться собранной мною информацией о мультике, просьба оставлять в комментариях ссылки на сайты где будет использоваться мой материал!!!
PPS. Если есть какие нибудь замечания или дополнения – комментируем, не стесняемся!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: