ГУУ

Я учусь в государственном университете управления (вечернее отделение), и мне бы хотелось поделиться с вами этой радостью.
В институте государственного и муниципального управления на 5-ом курсе я столкнулась с умопомрачительной организацией летней сессии. Каждый предмет за последнюю неделю предстал в своих новых красках.
Управление социальной сферой. Полгода мы тщательно составляли реферативную работу по своему субъекту РФ на выключенных компьютерах (предмет предполагал, что мы будем осваивать сайты правительства из института, в котором ничего такого нет), чтобы в последнюю неделю, когда уже никто не ходит на лекции, ввести новые правила. И никто не смог защитить его в последний день, потому что палочки и стрелочки от правительства к министерствам не были проведены в нужном направлении🙂
Социология управления. Большинство времени молодой преподаватель хихикал как похотливая школьница и рассказывал о том, что владеет акциями издательства книг фэнтези “Черная белка”. И выдал нам накануне зачета 58 вопросов, 30% из которых не были освещены в его речах, при чем вопросы эти содержат формулы из высшей математики.
Маркетинг территории. Был выдан замшелый листочек со словами к старосте: “Вы, пожалуйста, вычеркните того, что Вы не знаете, а остальные пускай все вопросы готовят”.
Административное право. Преподавательница сидела с нами 20 минут раз в пару недель, а потом убегала стремительно смотреть сериал. Вопросы к экзамену нам не были выданы.
Система государственного управления. Консультант Государственной Думы агитировал нас за Америку и, кажется, втайне мечтает туда уехать. Я решилась высказать капельку своего мнения в курсовом проекте по федеративным отношениям, за что единственная из группы была наказана тройкой. Когда стала искать официальную информацию – выяснила что нет никакой информации, значит, и нет никаких федеративных отношений🙂. Преподаватель тем временем слег в больницу.
Экономика государственного и муниципального сектора. Оказался самым адекватным предметом. За исключением того, что мы должны были знать все формулы из этого предмета за прошлый год, а в прошлом году другой преподаватель сам запутывался в своих мыслях и показывал, как на заводе работают с хлопком.
И конечно же, не стоит забывать про небесплатный бонус в виде 90 минут туда-обратно среди самых прекрасных людей, от встречи с которыми я не могу заниматься ничем другим, кроме как бездумной медитацией с закрытыми глазами и ушами. Кстати, теперь в метро я даже не имею права читать – поскольку это грозит навязчивым знакомством с соседом по вагону.
Но посреди всех угнетающих мыслей явился на замену мой любимый преподаватель, о котором я уже упоминала зимой. И сказал следующее: “Или вы не принимаете свою страну и страдаете как все ваши поколения здесь, или вы берете ответственность на себя и исправляете ситуацию”. До сих пор похож на битника.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: