“Legend of the Seeker” & Co

Обожаю фентези. По совету gata_triste скачала себе сериал “Легенда об Искателе” и сразу же обнаружила, что это экранизация цикла “Меч истины” Терри Гудкайнда о Правилах Волшебника.
Отлично, я как раз его не читала, потому что увлекалась другим не менее интересным книжным сериалом – “Колесо Времени” Роберта Джордана..
Значит смотрю я сериал и все больше вижу, что все авторы потихоченку друг у друга списывают.
Начало что там, что там – одинаковое. Вмезапно ночью приходят враги, отца убивают, только главный герой и остается. Конечно, он не просто главный, а супер-пупер герой и надежда всего мира, но никто ему до этой ночи ничего не рассказывал.
Дальше – путешествия, овладевание чудесной силой, женщины с телепатическими возможносятми…тут мы подходим к так полюбившейся мне Ольге Громыко с циклом о Ведьме. Вампир-Повелитель у нее был телепатом и исполнял должность судьи у себя в долине. Ну так это не она выдумала, ага. Потому что Исповедница у Гудкайнда именно этим и занимается. Обидно.
В конце супер-герой должен убить очень плохого анти-героя.
И вообще куча, куча мелочей и персонажей совершенно одинакова как по внешнему виду, так и по назначению. Даже жалко, что ни там ни там нет гномов и эльфов…Зато они есть у Громыко.
Вывод – не читайте много фентези, особенно сериалы всякие, потому что лично мен неприятно ловить полюбившихся писателей на плагиате (про Лукьяненко я специально ничего не написала)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: