Да уж, столько времени прошло без трафика, теперь даже странно, когда он есть

Это были такие пару недель ментального очищения))) Когда смотреть нечего, кроме того, что идёт в кинотеатрах. И некоторые знают, что кинотеатрами я воспользовалась на все сто, а ведь я туда не ходила полгода, а до этого ещё где-то полгода, отвыкла.
Зато продолжалось погружение в фанфикшен.нет. Мне все эти люди гораздо ближе, чем те, кто делает автары, например, или дизайнеры-любители. Наверное, у нас и у них просто развиты разные доли мозга.  Одних привлекают слова, а других – образы. Меня однозначно слова. Но сама написать фанфикшен я не могу, пока, во всяком случае. Ничего, вот Уолт Уитмен… Зато очень люблю его читать. Сегодня опять был такой turn off – всё-таки большинство из рассказов не просто bad, а painfully bad. 
Но это же всё равно что кто-то пригласил тебя в свою комнату и показал фотографии и письма от первой любви. Ты же почувствуешь, что для человека это личное. Ты же не скажешь: “Фу, ну и тупые письма, ну и страшная твоя любовь”. Но читая даже плохие фанфики (очень плохие я не читаю – просто плохие), всё равно есть через штук десять начинаешь чувствовать, что тебя пригласили в свою душу, и это приятное чувство. 
Пока нашла два неплохих. Ищу дальше. С фильмами сложнее. В сериале ты уже после сезонов трёх имеешь чёткое представление о том, кто такой персонаж, и out of character (fictional character’s behavior is different from, and inconsistent with, how the character’s personality has been established in the past, without any apparent reason) режет глаз уже на втором абзаце, что облегчает поиск. А с фильмами ты ещё сама не определилась с трактовкой образа, поэтому пытаешься понять, как же её определил автор. А когда понимаешь, что совсем не так, уже поздно – начиталась чего-то не того. 
Но это обалденный способ что-то ещё доисследовать в истории и раскрыть себя по ходу дела. Ведь фанфики тоже говорят нередко больше об авторе, чем о героях. Для меня их чтение – это путешествие.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: