Мой диагноз не утешителен

Из этого поста
Теперь о том, что обычно принимают за симпатию (и разбивают себе лоб🙂.
Во-первых, одержимость.
Это когда вы страстно хотите… рожна. Мы-то с вами, конечно, знаем, что это за рожно: это когда мама раньше времени разорвала сладостное слияние с младенчиком, и он потом всю жизнь мучительно ищет, с кем бы ему слиться и завершить, наконец, этот важный этап жизни.
В натуре это выглядит так: вы бессознательно создаете образ человека, который даст вам указанное рожно. Причем, образ создается тоже из частей образа ближайшего окружения, но частей отвергающих, наносящих ту самую неизжитую травму. И встретив человека, который напоминает этот образ, вы вцепляетесь в него со всем пылом изголодавшегося сердца. А ваш предмет в ужасе удирает, и никакой взаимной симпатии не получается. Ну поставьте себя на его место: вы с человеком по-хорошему, а он только смотрит собачьими глазами и хочет… хочет хрен знает какого рожна. Что ни скажешь – всё не так, как ни шевельнешься – всё не угодишь. А уж если вы ушли по своим делам – ну тут всё… До петли доходит! Какая уж тут взаимность.
Полностью про меня. Видимо, я с детства, посмотрев сериал и прочитав книгу, лелеяла в себе образ идеального мужчины, списанной с Darcy. И однажды, встретив человека, который идеально подходил под этот образ, я поплыла.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: