Что и как!

Здравствуй, дорогой друг! Рада приветствовать тебя в своём блоге! Вот решила рассказать тебе, что у нас и как! =)
 
 
А.Комнату Маши и Даши специально сделали поделенной на розовую и черную половинки, чтобы подчеркнуть, какие разные сестры.
 
 
Готскую символику для Дашиной части комнаты художники разыскивали по специализированным магазинчикам. Так здесь оказался и черный мишка с прорисованным на нем скелетом.
 
Б. Кухня оборудована всем нужным в хозяйстве: есть плита (1), мойка (2), холодильник (3). На его стенке, как в большинстве наших квартир, – магниты. Только в сериале это большие магниты-колбы, в которые насыпаны разные виды макарон.
 
Все оборудование работает. На плите в сковородке – остатки ужина. К крану в мойке подведена вода. Но вообще-то на кухне готовят, только если это требуется по сюжету.
 
На противоположной от рабочей зоны стене – “старенький” комод (4). В нем реквизиторы хранят всякие нужные для съемок штучки, которые не задействованы в снимаемых кадрах. При нас из ящиков доставали белье, чтобы собрать чемодан для одной из серий.
 
В. Дверь из кухни ведет в гостиную. В центре ее – угловой диван(5) с придвинутым вплотную столом (6). За ним девочки учат уроки. На стареньком-стареньком компьютере пришпилена бумажка с адресами готских клубов.
 
 
Эта игрушка – настоящий раритет. К тому же лошадь, хоть и деревянная, преодолела тысячи километров. Перед диваном раскачивается лошадка-качалка. Старенькая! Шея перемотана скотчем.
 
– Ой, у этой лошадки такая история! Она пол-Европы объездила, – рассказал нам Игорь Фролов. – Эта лошадка попала к нам из семьи моего знакомого звукорежиссера.  Качалка колесила с его семьей по Европе, побывала во Франции. А потом ребенок подрос, и, когда семья вернулась в Москву, я увидел у них в квартире эту лошадку. Сразу понял – она нужна “Папиным дочкам”!
 
На книжных шкафах (7), стенах – фотографии девочек в разных возрастах, начиная с младенчества. Их принесли мы,с разрешения родителей . Книжки – в основном старые, еще эпохи строительства коммунизма – перекочевали в проект из других сериалов. Исключение – новехонький атлас про Красноярск. 
Г. Из гостиной можно выйти в прихожую. Здесь, как в обычной квартире, висит на вешалках и в шкафу одежда. Стоит трехколесный велик Пуговки. Из прихожей две двери – одна ведет в коридорчик, по которому можно пройти в ванную (8). Эта комната упакована тоже, как в обычном доме: душ за занавеской, раковина с косметикой, стиральная машина. Все работает!
 
Вторая дверь (9) раньше вела в комнату младших девочек. Но уже несколько месяцев в ней ничего не снимали, поэтому сейчас на этом месте декорации, изображающие двор.
Д.За входной дверью – лестничная площадка. Даже щитки электрические на стене есть!
 
Место сбора сестричек – гостиная.=)
 
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: