ссылкой порадовали

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1514820
Приключения в каникулы / Spadla z oblakov
Описание: в фильме рассказывается о необычной инопланетной девочке Майке с планеты Гурун, попавшей к нам на Землю в небольшой словацкий городок Чабовец, где она знакомится с местными ребятами и переживает с ними захватывающие приключения. Майка, как и положено инопланетянке, умеет то, чего не умеют обычные люди – летать без помощи как-либо летательных аппаратов, ходить по потолку, бродить по воде, реплицировать любые предметы, менять скорость течения времени и многое другое. Вполне естественно, что Майка, обладая такими уникальными способностями, становиться объектом пристального внимание неких загадочных спецслужб. При этом Майка остаётся ребёнком, который не понимает многих простых вещей. Но, благодаря своим новым друзьям, Майка постепенно открывает для себя мир людей, с их радостями и печалями, дружбой и взаимовыручкой.
Фильм “Приключения в каникулы” был очень популярен в конце 70-х – 80-х годов и был переведён на много языков, даже на норвежский и вьетнамский. Старшее поколение зачастую с ностальгией вспоминает про этот фильм и девочку Майку с далёкой планеты Гурун, зачастую даже не помня его названия. Кстати, для многих чехов, словаков, немцев, норвежцев и т. д., чьё детство пришлось на этот период, “Упавшая с облаков” явилась таким же сформировавшим личности фильмом, как для многих из нас – “Гостья из будущего”. Конечно, в 1978 году не было даже понятия о компьютерной графике, 3D анимации и прочих штучках, коими так обильно сдобрены современные картины. Однако, основные достоинства этого сериала отнюдь не в спецэффектах…
Серии
1. Явление
2. Летательный аппарат
3. Свадебное платье
4. Налёт
5. Банкет
6. Папа всё уладит
7. Секретарь
8. Таинственный иностранец
9. Операция “Одуванчик”
10. Прогулка на ракете
11. Похищение
12. В тире
13. Прощание
Доп. информация: фильм снят по мотивам книги Вацлава Павла Боровички: “Упавшая с небес” (Borovicka, Vaclav Pavel: Spadla z nebe, 1967). Видеоряд с восстановленного лицензионного словацкого варианта, звуковая дорожка наложена с перевода на русский язык на ТВ (телеканал Культура).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: