Сериал Рыжая

Сериал Рыжая
Тася – главная героиня сериала “Рыжая”. Она и впрямь рыжая, а еще очень талантливая. Девушка учится в городском музыкальном училище и все ее мысли об отчетном концерте, от которого будет зависеть ее обучение в Гнесинке. Но есть такая фраза – “Если хочешь рассмешить Бога, то расскажи ему о своих планах”. Так происходит и с Тасей – в ее жизни происходит трагедия. На улице она натыкается на каких-то подвыпивших ребят (которые оказываются музыкантами группы То the touch), и никто не мог бы предположить, чем закончится для нее эта встреча – ребята отбирают у девушки портфель, Тася пытается дать сдачи, в результате чего она падает и теряет сознание. Пока что все не слишком страшно, до того самого момента, пока врачи не вынесут свой безжалостный вердикт – слепота. Одним из молодых людей, сыгравших такую жестокую шутку с девушкой, является Борис Окунев – солист группы, который еще сыграет весьма значительную роль в Тасиной жизни. Но пока что бездыханная девушка лежит на земле, а испугавшиеся парни уводят пытающегося помочь Бориса, ведь проблемы с полицией им не нужны. Ну а дальше все переплетается в лучших законах жанра. Борис учится в престижном ВУЗе, естественно, что учится он еле-еле и держится там только благодаря знакомствам своего отчима – знаменитого офтальмолога Окунева. Голова Бориса занята вовсе не учебой, а тем, как стать знаменитым. Стремясь добиться своего, он не брезгует никакими путями, даже начинает встречаться с Викой – сокурсницей, дочкой большого начальника со связями, которой хочется петь. Но теперь у него есть проблема под названием “рыжая”, и если она действительно умерла, чего опасается Борис, то все его великолепное будущее может рухнуть как карточный домик. 
Но вернемся к Тасе… Придя в себя, девушка отказывается оставаться в больнице – со зрением пока что все в порядке, но вот она проснется дома и окажется слепой. Врачи беспомощно разводят руками и советуют ехать в столицу, к тамошним светилам. И конечно же, Тасю везут к одному из самому известных врачей – офтальмологу Окуневу. Казалось бы, на этом интрига должна была бы закончиться, однако нет – дело в том, что Окунев не менее рыжеволос, чем Таська, и в общем-то очень на нее похож. Да, да, Окунев не только отчим ее обидчика Бориса, но еще и ее отец. На фоне этого разворачивается другая интрига – Тасю к профессору привел Сергей – его ассистент, и сын подруги семьи Жени. Сделал он это не только потому, что мама попросила, ведь девушка ему очень нравится. Казалось бы, в такой ситуации беспомощная Тася должна от благодарности тут же влюбиться в своего поклонника, но не тут-то было. Нет, она влюбляется, но.. в Бориса. Если у вас еще не закружилась голова от перипетий этого сюжета, мы рекомендуем вам посмотреть сериал на канале СТС, и узнать, чем закончится вся эта каша, которую заварили главные герои повествования. 
Став новым проектом компании Russian World Studios, сериал “Рыжая” вобрал в себя все то, что так нравится современному зрителю – здесь и “золотая молодежь” со всей своей жестокостью, интригами, расчетливостью, и вместе с тем добротой; и призраки прошлого их родителей – которые благодаря своим детям вновь оказываются втянутыми в отношения двадцатилетней давности. Но прежде всего сериал “Рыжая” – это история о влюбленной в музыку девушке. Характерно, что по первоначальному сценарию девушка была влюблена не в музыку, а в… авиацию. И весьма интересно, что после того как сценарий переписали, провели еще один кастинг, и оказалось, что все уже утвержденные на роли актеры прекрасно подходят и для нового сценария. Главная роль в сериале принадлежит молодой и талантливой актрисе Марии Луговой, которая до этого сыграла одну из жертв маньяка в фильме “1814”. Нужно отметить, что в сериале актрисе досталось немало – она и под колеса машины бросалась, и дралась, и веревку на шее затягивала. В общем, жизнь Маши неожиданно оказалась полна экстрима. 
Актеры смеясь рассказывают о том, что когда снимался трагический момент встречи на улице Таси и пьяных парней, не успел режиссер крикнуть “Стоп! Снято!”, как откуда-то появился смелый прохожий, который с криками “Не трогайте девочку, уроды! Убью!!” попытался защитить Тасю-Машу. Естественно, дубль был испорчен, зато актерам было приятно, причем сразу по двум причинам – во-первых, что есть на свете небезразличные прохожие, а во-вторых, что реалистичность их игры была столь высоко оценена случайным зрителем. Правдоподобно получилось, что и не говори. Режиссер сериала Юрий Лейзер говорит, что “Рыжая” – это история о том, как люди воспринимают мир – ведь нередко случается так, что зрячие оказываются слепы, а слепые – гораздо более зрячими. К тому же, важной составляющей сериала является линия любви, а любовь, как известно слепа. Сейчас снято уже 44 серии сериала, но создатели еще толком не решили, чем же закончится их история о рыжей девушке.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: