Вчера

смотрела с братом “V значит вендетта”. Потрясающий фильм.
Благодаря ему поняла, что больше всего люблю фильмы, где главный герой всего на шаг опережает следователей, отчаянно его разыскивающих, и которые по ходу дела узнают всю правду про всех. Фильм “Беглец” с Гаррисоном Фордом и Томи Ли Джонсом из этой же оперы, и до сих пор нежно и трепетно любим.
А теперь в полку прибыло. И фильм действительно держал в напряжении все время. Даже спать не хотелось, сон ушел через 15 минут просмотра. Хороший перевод, красивая картинка, и потрясающая логичность всех интриг – мне для счастья большего и не надо.
Сегодня узнала, что В играл Хьюго Уивинг. Потрясающий актер. Несмотря на то, что для меня очень сильно важны мимика людей, а тут весь фильм лицо скрыто маской, то, как он наклоняет голову, держит руки, стоит, четко дает понять настроение героя. Я прониклась.
Одним из удивительных совпадений было то, что про актера, играющего Гордона Дитриха (Стивен Фрай ) я узнала в этот же день. Он снимался одно время вместе с Хью Лори (“Доктор Хаус”) в сериале “Дживс и Вустер”, а потом и в комедийном шоу “Шоу Фрая и Лори”.
Одной из идей фильма “V значит вендетта” было то, что случайных совпадений не бывает. =))
В общем в фильм я влюблена…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: