группа ранетки

Участницы группы “Ранетки”: Лера, Лена, Женя, Аня, НаташаЛерочка-Ранетка (Валерия Козлова) рождением из Москвы,родилась 22 января 1988 года. С детства танцует танцы,умеет танцевать от народных до классики,так же играла на барабанчике в хоре,благодаря чему теперь она в группе,любит мягкие игрушки и советские фильмы,катается на Harley Davidson и уже умет вписываться в повороты на второй скорости,мечтает купить себе такой мотоцикл и отправится в кругосветку. В группе Лера-лидер- вокал,обладательница ангельской внешности и просто замечательная девушка. Ласковая,любит розовый цвет,в Лондоне купила себе розовые перчатки и ботинки🙂. Она одевается слегка вызывающе,что придает ей необыкновенную харизму,выбивается из коллектива,но другие девочки яростно оспаривают её лидерство,например,перебивая Леру в интервью. Лера-сердце “Ранеток”…
Леночка-Ранетка (Елена Третьякова) родом из Польши,город Легница,родилась 23 декабря 1988 года. Играет на бас-гитаре в группе. Профессионально занималась футболом,играла за женскую команду “Чертаново”,стала чемпионкой России,а так же занималась боевыми искусствами,а именно кикбоксингом(что пригодилось в клипе “Она одна”). На бас-гитаре Лену научил играть брат,показал пару аккордов,а дальше она учила сама,во дворе с другом кричала :”ДЕ-МО-БИ-ЛИ-ЗА-ЦИЯ!!!”. В группу попала по объявлению, в Интернете друг прочитал и предложил поехать на кастинг ради прикола,Лена прошла,а друг нет,он хотел в мужскую группу попасть,но… Таким образом Лена стала пятой участницей группы,ноты не знает,но на гитаре “режет” только так. Одевается как душе угодно,спела одну песню “Тебя любила я…”. На концерте у “Тараканов” перевалила на комбике,а потом предлагала зрителям играть на гитаре,потом двое панков каким-то образом пробрались на сцену и выдернули штекер из розетки у бас-гитары…”С низким голосом,вообщем “крыша”. Ненавидит Мэди Мэдисона,а мне он нравится,прикольный такой дядька”-говорит Женя-Ранетка.
Женечка-Ранетка (Евгения Огурцова) родилась в Москве 29 марта 1989 года. Это рыжая бестия и маленькая оторва на сцене,люпит с размаху по клавишам,делает вылазки на комбике,что не по детски заводит толпу. С 3-лет играла на пианино,потом в музыкальной школе играла на фортепиано,в группе с самого начала. Она весьма спортивная,катается мастерски на сноуборде,любит всякие потосовки,но в тот же момент очень ласковая и веселая. На концерте в Карелии разбила себе локоть и коленку,прыгнув на сцену,там же “вырубила” одного из журналистов,когда тот лез к ней с вопросами,она его ударила коленкой,только через неделю узнала,что его нет… На концерте у группы “Тараканы” провоцировала на краю сцены толпу зрителей.Вообщем это энергия и мозг “Ранеток”.
Анечка-Ранетка (Анна Руднева) родилась в Москве, 11 января 1990 года. Окончила музыкальную школу по классу классической гитары. Играет группе на ритм-гитаре,инструментом владеет виртуозно. В группу попала сразу,занимается беговыми лыжами,любит тяжелую музыку,в частности рок, общительная,ласковая девочка. Она самая плодовитая из “Ранеток”,сама пишет песни,одной из таких является “Ангелы”,посвященная возлюбленному Ани Косте. “Я перепробовала много инструментов,скрипку например и многое другое,но остановилась на гитаре,влюбилась и сама стала писать песни”-говорит Аня. “Наша Аня как влюбилась,как сорвало голову,начала писать такие умопомрачительные песни. Прибегает на базу и говорит:”Так девочки,у меня новая пеня”. “Так,какой там припев”,говорит Лера,” Ага,понятно!”,я уже стою за синтезатором,Лена с басом,Наташа сидит и пропевает ноты. Так начинается наш день”-делится Женя-Ранетка.
Наташечка-Ранетка (Наталья Щелкова) родилась 6 апреля 1989 года и проживает в Москве. В группе с момента её образования. На соло-гитаре научилась играть сама,ещё Наташа каталась на коньках у Ильи Авербуха(!),но попала в группу и бросила своё занятие. Любит одеваться в черныё цвет,на концертах бегает из стороны в сторону,Аня-Ранетка говорит,что стоит от неё подальше,боится,что та её не зацепила грифом гитары,помимо этого Наташа воплощает на концертах всю энергетику готик-рока! А на самом деле в жизни она спокойная,общительная и ласкова, ну и конечно же красивая!!! Это потайной уголок души “Ранеток”…
группа Ранетки !Добро пожаловать на сайт о Ранетках!
Сайт для всех фанатов и поклонников группы “Ранетки”, а также сериала, в котором они играют в главных ролях!
Группа “Ранетки” носит название сорта яблок. Это название девушки сами выбрали для себя. А знаете почему? Небольшие яблочки сорта ранет очень рано созревают и остаются на яблоне до самой зимы. Так и молодые участницы группы “Ранетки”. Стремительно завоевав славу у многочисленных поклонников, “Ранетки” собираются еще долго радовать нас свои песнями.
Группа “Ранетки” появилась в 2005 году и за столь короткий срок стала настолько популярной, что гастроли проходят не только в России, но и за рубежом.
Участницы группы такие разные, но объединяет их совместное творчество. Аня Руднева пишет стихи для группы, которые отражают ее романтичную душу. Лера Козлова – солистка группы, многим поклонникам она полюбилась за ее красивый голос, играет на ударных. Наташа Щелкова – гитаристка, раньше занималась фигурным катанием. Другая гитаристка Лена Третьякова раньше занималась футболом. Женя Огурцова играет на клавишных, занимается катанием на сноуборде, экстерном сдала школьные экзамены.
Биография группы Ранетки”Ранетки” – это московский поп-рок-квинтет, участницам которого всего по 16 лет. Несмотря на молодость, группа уверено сделала заявку на то, чтобы встать в один ряд с суперактуальными проектами последних лет. Пять симпатичных девушек с гитарами наперевес самозабвенно покоряют столичные клубы и один за другим – масштабные фестивали, включая “Пять Звезд”, “Мегахаус”, “Эммаус-2006”.
Состав “Ранеток” уникален и вызывает ассоциации с легендарными The Eagles в женском варианте: две гитаристки – Аня и Наташа, басистка Лена, клавишница Женя, плюс поющая барабанщица Лера, обладательница эффектного высокого голоса и ангельской внешности.
Стиль “Ранеток”, который они сами называют street rock, достаточно своеобразен. В нем можно найти следы влияния групп, альбомы которых чаще других звучали из родительских проигрывателей и магнитофонов: Slade, Rolling Stones, Aerosmith. Кроме того, обе гитаристки коллектива являются поклонницами гитарного гения Стива Вая. Одна из них даже играет на именной гитаре модели Ibanez Steve Vai. Но группа звучит отнюдь не архаично – это живая и энергичная, но при этом достаточно легкая рок-музыка, в которой есть место и девичьей лирике, и современным веяниям.
“Ранетки” – это дебютный альбом группы, презентованный 5 декабря 2006 года в клубе Б2. В пластинку вошло 14 песен, в том числе новый хит группы “Ранетки” “Мы не ангелы”, который в настоящий момент успешно завоевывает радиоэфир, и видеоклип на песню “Она одна”..
Группа “Ранетки” образовалась 10 августа 2005 года. Основательницей можно считать Женю-Ранетку, ей предложил эту идею её друг, ну а она воплотила её в реальность. Сначало их было 4:Лера, Аня, Женя и Наташа, Лену потом нашли в Интернете, с Наташей Женя вообще жила рядом. В самом начале было только 3 гитары, у Леры пожзе появились барабаны, у Жени-синтезатор. У группы была солистка, но всоре она уехала с ролдителями за границу, и тогда эту обязанность на себя взяла Лера. Теперь поющая барабанщица является несомненной фишкой группы. Первое выступление группы было в ДК, где были группы с интересными названиями-“Куры-Гниль”, было очень страшно выступать с ними на одной сцене. Первой песней была “Две таблетки аспирина перед сном”. Группа уже выступала на крупнейших фестивалях “Мегахаус-2006”, “Эмаус-2006”, “Эмаус-2007”. “Ранетки” записали бэк-вокальные партии с группой “Тараканы”, а так же с группой “Уматурман”. С “Тараканами” они друзья, все хорошо общабтся, так же дружат с “Город 312”, “ГДР”, “Корни”, музыкантами группы “Дискотека Авария” и многими другими. Группа выступит на конкурсе молодых исполнителей в Голландии “Eurosonik 2008” , который будет проходить с 10-12 января 2008 года! Так же про группу снят сериал “Ранетки”, главные роли в котором играют сами “Ранетки”:Лена, Лера, Аня, Женя и Наташа, сериал сняла компания “Киноконстанта”, которая уже сняла “Кадетство” , “Папины дочки” и “Слава Богу ты пришёл”. Уже в шоу0бизнесе девочками восхищаются многие уважаемые люди. Когда группа выступала на конкурсе “Пять звезд-2006”, Иосиф Кобзон подпевал им, а потом даже встал! “Ранетки” никогда не поют под фанеру, они присутствовали в Гос.думе по поводу фонограммы, им хотелось прыгнуть на стол и закричать :”Мы против фонограммы!!!”, но они пообещали себя тихо вести.Помимо этого группа выпустила два альбома+один на английском языке и сняла два клипа в Киеве “Она одна” и “О тебе”, режисёром которых стал Владимир Якименко. Так что группа развивается очень быстро, и это достойно уважения и любви к девочкам!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: