Ланка

Вместо светлого будущего у меня получается переиначенный сериал Просто Мария ))))
ну да и бог с ним, я на оригинальность сюжетов не претендую. Кодовое название пока Ланка
Ланка прищурилась, чтобы лучше рассмотреть надпись в небе. “Музыка и фильмы, все лучшее в магазине “Рок и Сити”. Девушка покачала головой, во-первых, надпись была не горизонтальной, а во-вторых, дядя Шекхар расстроится, как-никак реклама его прямого и единственного конкурента. Сколько раз она говорила дяде, сделай небесную рекламу, но разве его убедишь? “Кто же по ночам теперь на небо смотрит? Ты, Ланка, девушка умная, но в коммерции ничего не смыслишь и вообще, не учи стариков”
-Милая, не сиди на земле, – сильная рука легко подняла Ланку и поставила ее на ноги, а потом немного суховатые, но все равно безумно любимые губы, нашли ее рот.
-Привет, – девушка слегка отстранилась, чтобы посмотреть на любимого, а потом снова прижалась к нему, уткнувшись носом в его шею.
-Прости, что задержался. Ты уже видела? – мужчина неопределенно махнул головой.
-Видела, – кивнула Ланка. – Немного кривовато, не находишь?
-Есть чуток, – мужчина поморщился, но хорошего настроения это не испортило. – Но может, если смотреть вон оттуда, будет ровнее?
-Может быть, – улыбнулась Ланка и всем телом прижалась к мужчине. – Я скучала, – прошептала она, встав на цыпочки и нежно, едва коснувшись, поцеловала Джая в ухо.
-Я тоже, – Джай поднял легенькую Ланку над землей, так, чтобы ее ноги могли обвить его талию, и прижал ее к стене дома. – Чертовски скучал, – в подтверждение своих слов мужчина жарко поцеловал подругу. Стена жалобно скрипнула под напором влюбленных.
-Кх-кх, – раздалось вежливое покашливание за спиной Джая.
-Ой, – пискнула Ланка, резко опустив ноги, от падения девушку спасло только то, что ее руки обвивали шею Джая и то, что Джай, не смотря на неожиданность, своих рук от ее талии не убрал.
-Добрый вечер, – сияя в темноте шикарными белыми зубами, поприветствовал молодых людей подошедший мужчина в чалме.
-Дядя Шекхар, – кивнула Ланка. – Познакомься, это мой Джай. Джай, это мой дядя.
-Очень приятно, – Джай крепко пожал протянутую ему руку.
-Мне тоже, – улыбнулся мужчина. – Давно мечтал познакомиться с тобой парень, но Ланка почему-то упорно тебя прячет.
-Я не прячу, – возмутилась девушка. – Просто Джай много работает.
-А вот это правильно, – сказал Шекхар. – Сейчас молодые люди все больше на технологии полагаются, тех кто еще умеет работать руками почти не осталось. Рад что наша девочка нашла именно работягу. А чем занимаешься, Джай?
Лака беззвучно застонала, она не успела предупредить Джая, что с дядей о работе лучше не говорить. Ну, как-то к слову не пришлось. Сначала, когда они только познакомились, девушка и не спрашивала чем он зарабатывает, а потом, когда узнала что Джай хозяин “Рок и Сити”, признаться что она племянница владельца “Вечная музыка” побоялась, а вдруг он откажется с ней встречаться. А после, когда сомнений в том, что она Джаю нравится, не осталось, сказать не успела. Ну не скажешь же с лету Джай, мой дядя тебя ненавидит и ему даже снится, как он сжигает твой магазин.
-Я., – Джай удивленно повернулся в сильно ущипнувшей его Ланке.
-Ой, все бы вам мужчинам о работе говорить, – лучезарно улыбнулась девушка. – Дядя, поужинаешь с нами? Я как раз Джая кормить собиралась. Правда, у меня скромно, ты же знаешь мои кулинарные способности.
-Нет, дорогая, ужинать у тебя я не буду, я как раз за тем и пришел.
-Чтобы не ужинать? – уточнил Джай.
-Нет, чтобы пригласить Ланку на ужин к себе. Но раз она сегодня не одна, я приглашаю вас в гости обоих.
-Я даже не знаю, – немного смутился Джай. – Наверное, это не удобно.
-Даже слышать ничего не хочу, – Шекхар зажал уши ладонями. – Никаких отговорок, через пол часа жду вас у себя. Ланка, оденься поприличнее, ты же знаешь, твоя тетушка болезненно реагирует на современную одежду.
-Хорошо, – вздохнула Ланка. – Мы придем.
Шекхар ушел, а девушка отвернулась от Джая и уперлась лбом в стену.
-Ланка, – позвал мужчина. – Ты что, милая? – он обнял девушку и дунул ей в макушку. – Расскажешь мне, почему твоему дяде нельзя знать, чем я занимаюсь? Он ненавидит музыку и кино?
-О, Джай, – воскликнула Ланка, поворачиваясь во все еще обвивающих ее талию руках. – Пообещай что не возненавидишь меня.
-Малышка, ну что ты? Разве есть что-то, за что тебя можно ненавидеть? – легкая улыбка играла на губах мужчины, но Ланке было страшно. Ладони стали влажными, и стало слышно как стучит сердце. Девушка освободилась от объятий и зашла в дом. Джай пошел следом.
-Ланка, – снова тихо сказал он.
-Джай, – девушка опустила глаза и заметалась по маленькой кухоньке, она взяла со стола грязную тарелку и сунула ее в посудомойку. – Понимаешь, я. о черт, – звук размалываемого стекла дал понять, что девушка перепутала посудомойку с машинкой по переработке мусора. – Тарелка.
-Давай я помогу, – Джай забрал у девушки из рук чашку и ложки и поставил их мойку, а потом осторожно смел крошки со стола. – Иди сюда, – он сел и притянул подругу к себе. – Что не так с моей работой?
-Ох, Джай, – Ланка села мужчине на колени и тяжело вздохнула. – Все с ней так и музыку дядя Шекхар очень любит.
-Тогда почему ты не дала мне сказать чем я занимаюсь?
-Дядя владеет магазином “Вечная музыка”, – скороговоркой выдала девушка и зажмурилась. Она ожидала чего угодно в ответ: вопроса “чего?” или “да как ты смела такое скрывать”, возмущения, того, что Джай спихнет ее с колен, но только не смеха. Ланка открыла глаза и удивленно посмотрела на хохочущего Джая.
-И из-за этого ты так нервничаешь? – спросил мужчина отсмеявшись. – Прелесть ты моя, – он поцеловал девушку в губы. – Знаешь, я уж думал, правда, что-то ужасное случилось, – и снова засмеялся. – Но почему ты раньше не сказала? Твой дядя не сильно обрадуется, узнав, что я его конкурент?
-Не то слово, – кивнула девушка. – Ты на меня не злишься?
-Не злюсь, – заверил ее Джай. – Глупышка моя. Сказала бы сразу, я к конкурентам спокойно отношусь. Да мы и не конкуренты особо, у нас совершенно разные клиенты.
-Джай, – Ланка облегченно прижалась к широкой мужской груди. – Прости. Я когда узнала что ты тоже музыку продаешь, испугалась, а потом.. потом к слову не пришлось. А теперь этот дурацкий ужин..
-А почему испугалась? – Джай повернул к себе лицо Ланки за подбородок, чтобы видеть ее глаза.
-Я боялась, ты со мной из-за этого встречаться не станешь, – призналась девушка.
-Ланка, – Джай покачал головой. – Да я влюбился в тебя сразу и бесповоротно. Неужели ты этого не заметила. Да я дышать в твоем присутствии боялся, вдруг тебя сдует. – Джай тихо засмеялся. – Дюймовочка ты моя. Ты, правда, сомневалась в том, что нравишься мне?
-Угу, – кивнула девушка. – Ты был такой важный, такой красивый. Вокруг тебя всегда было полно девчонок. А я.. Я..
-Ты лучшая из всех девчонок. К тому же ты была единственной, кто за мной не увивался.
-Вообще-то я хотела, – Ланка сморщила носик. – Но потом решила, что рядом с Латифой и Ратхой конкуренции не выдержу.
Джай удивленно поднял брови.
-То есть ты просто струсила? – уточнил он. Ланка смущенно кивнула. Мужчина снова захохотал.
– А я то думал. Такая красавица, умница, на меня ноль внимания, думал, об стенку разобьюсь, а ее внимания добьюсь. А еще ты все время глаз не поднимала, мне так интересно было какого цвета у тебя глаза.
-Значит просто любопытство? – усмехнулась девушка, приподняв одну бровь.
-Не только, – возразил Джай. – Я, правда, влюбился. Сначала да, любопытство, а потом. помнишь тот танец. так вот, увидел твои глаза и пропал.
-Что ты там увидеть мог? – удивилась Ланка. – Темно же было.
-У тебя в глазах огоньки от светомузыки отражались, – улыбнулся Джай. – К тому же ты оказалась такой маленькой и хрупкой, прямо как горожанка.
– А ты такой большой и такой … такой.., – Ланка не находила слов, она вздохнула, взяла лицо Джая в ладони и поцеловала его. Джай долго уговаривать себя не заставил и сильнее прижал девушку к себе. Постепенно поцелуи становились все жарче, через несколько минут Ланка уже сидела на столе, а еще через минуту, когда в порыве страсти Джай ее положил и придавил, стол издал предсмертный стон и сломался.
-Ах, – только и смогла выдохнуть Ланка, которую мужчина успел подхватить на руки. Любовники переглянулись и рассмеялись.
-Тебе от меня одни убытки, – заметил Джай, опуская Ланку на пол и заправляя выбившуюся футболку. – Сначала посуда, теперь стол..
-Ерунда, – вздохнула девушка. – Ох, время то как быстро пролетело. Что будем делать с ужином у моих родственников?
-Ты не хочешь чтобы я пошел?
-Я хочу, но я боюсь.
-Тогда переодевайся, во что тебе там положено переодеться, и пошли, – улыбнулся Джай.
-Только обещай не смеяться надо мной.
-Обещаю, – кивнул мужчина и принялся раздумывать над тем, есть ли смысл пытаться починить разрушенный стол или проще купить новый. Судя по обломкам, реанимировать было уже нечего. Джай принялся собирать мелкие щепки, чтобы Ланка случайно не поранилась.
Ланка, как и большинство жителей их небольшого городка, жила в продолговатом одноэтажном домике, больше похожем на вагончик. Открыв дверь, зашедший сразу упирался в кухню, если конечно пару тумбочек с посудомойкой и уничтожителем мусора можно было назвать кухней. Над тумбочками висели полки. У Ланки, в отличие от многих был современный холодильник, работавший от солнца и ветра, а не от электричества. Потом шла столовая – гостиная, отгороженная от кухни шторкой, а потом, за еще одной шторой, была, спальня. Из спальни была проделана дверка в приставную ванную комнату.
-Я готова, – Ланка вышла из-за шторки, закрепляя длинное серебряное украшение на волосах.
– С ума сойти, – восхищенно выдохнул Джай.
-Нравится? – смущенно, спросила, невероятно довольная произведенным эффектом девушка.
-Ты еще спрашиваешь. Ты. ты. ты просто невероятна… Почему девушки перестали носить сари?
-Наверное, потому что ходить и работать в нем не очень удобно, – предположила Ланка.
-Обещай мне, что никогда не обрежешь косу, – Джай помог девушке закрепить заколку на волосах. – Я знаю, что это так же неудобно, как и сари, но..
-Обещаю, – улыбнулась Ланка. – Только у дяди не смотри на меня, пожалуйста, так.
-Как так? – улыбнулся Джай.
-Вот так как ты сейчас смотришь. Я от таких взглядов голову теряю, а мои дядя и тетя приверженцы строгих нравов.
-Я постараюсь, – пообещал Джай, отстраняясь от девушки.
-Зеркало, – произнесла Ланка и огромный в пол стены экран, на котором до этого был снежный пейзаж с метелью, стал блестящим. Ланка повертелась и, убедившись, что все в порядке и выглядит она неотразимо, дунула на экран. Зеркало пропало и на его месте появилось океанское дня с диковинными рыбками.
-Девчонка, – улыбнулся Джай.
-Было бы странно, если бы я была парнем, – парировала Ланка. – Или тебе с мальчиками целоваться больше нравится?
-Тьфу на тебя, – буркнул мужчина. – С тобой мне нравится целоваться.
-То-то, – довольно сказала девушка, взяла Джая за руку и вышла из дома.
К дому дяди Шекхара шли не торопясь. Джай обнимал Ланку за плечи.
-Хорошо-то как, – мужчина вздохнул полной грудью. – Слушай, перебирайся ко мне жить.
-Ты серьезно? – Ланка остановилась и подняла голову чтобы понять не шутит ли Джай.
-Совершенно, – кивнул мужчина. – Я люблю тебя. Никого так не любил. Ты меня тоже любишь, тогда почему мы до сих пор не живем вместе?
-Только при тете этого не говори, – улыбнулась девушка. – И еще, про работу, соври что-нибудь. Пожалуйста, – Ланка умоляюще сложила ладошки. – Завтра я сама расскажу им всю правду. А сегодня, прошу тебя..
-Хорошо, – вдохнул Джай. – Не переживай, я буду паинькой.
-Обожаю тебя, – Ланка поднялась на цыпочки и поцеловала Джая в подбородок. Вообще-то она целилась в губы, но не дотянулась. Можно было бы подняться повыше, но тогда девушка рисковала вывалиться из сари, в котором чувствовала себя не очень уверенно.
Тете Девике Джай очень понравился, он был вежлив, еще помнил старые манеры: зайдя в дом, он коснулся рукой края одежды хозяев. За спиной мужчин тетушка показала Ланке поднятый большой палец и подмигнула. Девушка улыбнулась и повела знакомить Джая с другими членами большой дядиной семьи. За ужином Джай развлекал собравшихся забавными историями, которые он умел рассказывать как никто другой.
-Слава богам, все закончилось, – облегченно выдохнула девушка, когда, простившись, они с Джаем вышли из дома ее родных.
-Бедняжка, ты весь вечер была ужасно напряжена, – Джай положил руки Ланке на плечи и стал их разминать. Девушка повела головой, немного морщась от боли, плечи действительно были очень сильно напряжены. – Слушай, мне всегда было интересно, как эта штука держится, – Джай легонько дернул за перекинутый через плечо Ланки кусок сари.
-Не поверишь, на честном слове, – улыбнулась девушка. – Если хочешь, я покажу.
-Хочу, – усмехнулся Джай. – Пошли, – и он ускорил шаг. Ланка засмеялась, поободрала подол сари и побежала следом.
-Музыка, – велела девушка, зайдя домой. Она глянула себе через плечо, убеждаясь, что Джай не передумал и идет следом. – Поможешь? – спросила она, отдергивая шторку в спальню
-Конечно, – мужчина осторожно взял конец сари и снял его с плеча Ланки. – Так?
-Так, – прошептала девушка. – Давай дальше, у тебя хорошо получается.
Джай опустился на колени и стал разматывать ткань, иногда целуя подругу в живот.
-Ланка, ты очень придерживаешься традиций? – спросил он, когда сари упало на пол, его руки ласкали ноги девушки.
-К черту традиции, – прошептала Ланка, опускаясь на пол.
-К черту, – согласился Джай, рывком встал, поднял девушку и вместе с ней упал на кровать. Постепенно на пол полетела кофточка Ланки и футболка Джая, затем белье девушки.
Ланка, – раздался гневный окрик над головой, едва девушка принялась за джинсы Джая. Ланка вскрикнула, и спряталась за спину партнера, прикрываясь простыней.
-Дядюшка Шекхар, – вздохнул Джай. – Мы что дверь не заперли?
-Оденься, и выйдем, – строго велел мужчина. Джай еще раз вздохнул и принялся застегивать брюки.
-Джай, стой, – Ланка никак не могла распутать простыню чтобы встать.
-Все будет хорошо, малышка, – Джай поцеловал девушку и вышел, по пути натягивая футболку.
-Джай, – Ланка наконец-то освободилась от простыни и надела на себя первое попавшееся платье. – Джай. Дядя Шекхар, – крикнула она, выскочив на улицу, но никто не отозвался. На улице вообще было темно и тихо, ничего не нарушало обычных ночных звуков.
-С конкурентами якшаешься, – Ланка вздрогнула от испуга, у стены ее домика сидел Радж, самый младший сын дяди Шекхара. Мальчишка усмехнулся, на его лице было столько призрения, будто его двоюродная сестра связалась как минимум с крысой или бешенной обезьяной.
-Откуда вы узнали? – простонала девушка. Она думала, что дядя рассердился из-за того, что она решилась на связь с мужчиной до брака, а оказалось, он про магазин узнал.
– Я его там видел, – мальчишка был горд.
-А что ты сам в “Рок и Сити” делал? – вопрос сбил ухмылку с лица Раджа.
-Я. я разведывал дела конкурентов, – нашелся мальчик.
-Или тайком от отца современную музыку покупал, – предположила Ланка. – То-то дядя Шекхар обрадуется. Выпорет как минимум и без денег оставит.
-Не докажешь, – Радж вскочил на ноги. – А твоего хахаля отец с братьями живым закапают.
Ланка хотела отвесить кузену подзатыльник, но не успела, мальчишка понял, что ничего хорошего ждать не стоит, и дернул домой, под защиту матери.
-Джай, – закричала девушка. – Дядя Шекхар. Джай, – но ответом ей по-прежнему была тишина. Ланка прошла до дома дяди и заглянула в окно, там был только Радж и тетушка Девика. Не было никого и на ближайшем пустыре, там где обычно выясняли отношения местные мальчишки. – Джай, – Ланка плакала, размазывая слезы по лицу. – Дядя, – она уже не кричала. За пустырем начинались джунгли, девушка поспешила уйти, на металлическую сетку, отгораживающую городок от леса большой надежды не было, а за сеткой, может Ланке и казалось, но, не мигая на нее смотрели несколько пар глаз. Девушка прошлась до магазина дяди, а потом до “Рок и Сити” но везде было пусто и тихо.
-Может он меня уже дома ждет? – саму себя спросила Ланка и поспешила домой. Но Джая там не было. Девушка принесла из дома плед, укуталась в него и стала ждать. Так, сидя на крыльце, она и уснула.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: