Помешательство..

    В подростковом возрасте у меня появилась привычка снимать стресс просмотром фильмов ужасов. Моя философия была проста: если я чего-то боюсь или меня что-то сильно напрягает, я смотрю фильм ужасов (как положено с морем крови, оторванных частей тела и неожиданных “бууу!” из-за угла ) и после просмотра какое-то время думаю о том, как хорошо, что вокруг меня окружают те проблемы которые у меня есть, а не какой-нибудь озабоченный психически неуравновешенный псих с  большой любовью к некромантии. С тех пор как эта привычка у меня появилась, прошло уже много лет. Теперь я стала почти профессором в области фильмов ужасов. Меня мало что пугает в кинематографе: резиновые (или в последствии силиконовые) куски плоти, кровь которую я лично делала на уроке химии, сюжеты настолько предсказуемые, что эффект неожиданности на меня не действует и т.д. Сейчас редко снимают качественный, по-настоящему пугающий ужастик. В начале двухтысячных годов какое-то оживление внесли японцы, но они тоже поставили ужасы на конвейер, да и после их постоянных симбиозов с американцами  все их шедевры в большинстве случаев предсказуемы на 97%. Я уже пробовала смотреть фильмы основанные на реальных событиях или психологически давящие фильмы ужасов – ничто меня не берет. Я уже дошла до того, что когда хожу в кино на фильм ужасов с парнем, есть моменты, когда он отворачивается (или прищуривает глаза), а я наоборот всматриваюсь, начинаю искать недостатки в отснятом эпизоде. Кошмар! Представляете, что творится с моей психикой?! Ну так я отвлеклась.

    Когда мне плохо, я смотрю фильмы ужасов. Последнее время на меня многое навалилось (рассказывать долго, да и не интересно будет), и я стала замечать, что уже пару месяцев я смотрю одни ужастики. Причем пересмотрела все новинки в кино, перекачала все последние поступления в сети и уже начала скачивать даже давнишние фильмы. Сами понимаете, чем “старше” фильм, тем смешнее спецэффекты в нем.   И вот в один прекрасный день – БАМ! И я вдруг решила скачать комедию. Ну просто из ужастиков совсем ничего не осталось приличного, а психологи советуют “когда плохое настроение лучше смотреть комедии”. Я уже даже не помню точно, что это был за фильм, потому что меня потом так понесло. За последние 4 или 5 дней я просмотрела: “Предложение”, “Война невест”, “Призраки бывших подружек”, “Будь моим парнем”, “Девушка моего друга”, “В ожидании любви”, “27 свадеб”, “Стол на троих”, еще что-то. Не могу сказать, что все фильмы мне одинаково понравились, но от некоторых я в безумном восторге. Да, и по количеству можно сделать вывод, что я иногда смотрела даже не по одному фильму за день. В большинстве случаев это зависело от того на сколько много работы, потому что дни напролет я занята, а смотрела их по ночам (вместо сна).

    Только что вспомнила, что приблизительно год назад (может быть чуть больше) я открыла для себя “Доктора Хауса”. Я просмотрела все серии которые шли по телевизору, а потом он закончился. Ну, то есть закончилась трансляция  по российскому каналу, а новый сезон можно было скачать в интернете по мере выхода сериала в Америке. Я была настолько фанатично настроена, что я скачивала каждую серию, днем ходила в универ, по вечерам на работу, пол ночи писала курсовые (или еще что-то, потому что выдалось как раз время сессии), а оставшиеся пару часов, вместо того что бы поспать тратила на просмотр серий. Причем на утро сюжет сериала я помнила лучше, чем то, что я делала к работе или к универу.

    Сейчас происходит приблизительно тоже самое. Наверно мне свойственна периодическая маниакальная увлеченность чем-либо. То есть, уж если я чем-то заинтересовалась, то меня “не отпустит” пока я не изучу все досконально. Наверное это хорошо. Но с другой стороны, чем больше у меня интерес, тем быстрее я докапываюсь до самого центра. А как только я дошла, мне становится всё неинтересным. И вот теперь, насмотревшись романтических комедий, я сижу и думаю о том, что не создана для любви “раз и навсегда”. Рано или поздно я разгадаю человека и в лучшем случае на это уйдет пару лет, ну пять..А что потом?

    Мдаа.мне все таки лучше смотреть фильмы ужасов.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: