Что я читала на прошлой неделе..

В последние время все большую популярность набирают новые серии фантастической литературы. В метро видишь людей, читающих разнообразных Древних, Марусь, Апокалипсисы, Метро – книги в нестандартном переплете, книги по цене, зашкаливающей за пять сотен рублей. В книжных магазинах от их покупки меня останавливала лишь цена, как-то жалко было выкидывать деньги на ветер, тем более что я не являюсь противницей электронных книг. Но количество людей, читающих подобные книжки росло, и вот я, наконец, получив свою последнюю стипендию, отправилась в книжный магазин и купила-таки “Древний-Катастрофа”
Действительно, давно не читала ничего подобного. Наши авторы несколько заигрались с собственными фантазиями и забыли принципы настоящей фантастики – на основе реальных современных проблем спрогнозировать возможные последствия поступков человека в будущем. И показать чем же все действительно может обернуться. Это сильная книжка. Читая некоторые главы, начинаешь по другому оценивать собственные жизненные проблемы, понимаешь их раздутость по стравнению с ядерной войной, явлением потенциально возможным. Начинаешь ценить то, что по привычки считаешь незыблемым и обыденным – природу, раститетельное и животное разнообразие, глубокую синеву небес, красоту закатов и силу стихий – все, что делает нам мир невероятно прекрасным и уникальным во вселенной. Хотя бы за это надо читать эту книгу.
Остальные части трилогии я качала с интернета и прочла в электронном виде.
Еще одна книжка, которую я по понятным причинам заметила, но тоже поленилась покупать это “Маруся”.
Давно уже лежит на прилавках книжных магазинов и соблазняяет меня своей блестящей обложкой. Не знаю окупаются ли затраты издателей, но раскручивают ее неплохо. Литературный аудио сериал пригласили озвучивать Гродобоева с Русского радио. Книжка для более молодого поколения читателей, более легкая и быстрее читается. Приятная вещь в общем. Книгу так и не купила, слушаю аудиоверсию – каждая новая серия по четвергам на сайте Маруся – книга взрывающая мозг, деньги от продажи пустили в раскрутку и тут тебе саудтреки, и новости будущего, приятно смотреть, слушать и читать.
Все книги входят в проект Этногенез, чьи руководители предприняли серьездную экспансию на один из самых востребованных сегодня жанров литературы – фантастики, несомненно серия будет яркой и запоминающейся. Будем следить за новыми произведениями.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: